Я не скажу, что такое маринованое брокколи лучше маринованых огурцов, но совсем неплохо, а выглядит намного прикольней.
Под водку закусить - очень даже положительно, я вам скажу. И на столе стоит заметно, гы!
Делается элементарно, в принципе, недорого, так что попробовать можно.
Я вот делал на очередную пьянку, так закусывали и не морщили, что обычно не морщится.
Погода у нас пока не наладится, после +26 вдруг упала до +4 днем -3 ночью, вчера еще даже снежинки вроде срывались.
Обещали до 10 см снега, но обещанного три года ждут, хе. Не выпало ничего.
Фотка: вот такая вот морда. Главный буржуин.
Поскольку делается элементарно - то расписывать особо нечего
Берем пучок брокколи, грамм 700.
Уксус, сахар, соль
Капусту промывает, и режем на соцветия. Нижнюю часть стеблей отрезаем, остальное чистим и тоже нарезаем
В кастрюлю заправляем 5 стаканов воды, полстакана уксуса, по четверти стакана соли и сахара, доводим до кипения, помешивая, чтобы все растворилось
Брокколи кладем в дуршлаг, дуршлаг устанавливаем над кастрюлей, и поливаем капусту кипящим маринадом. Цвет становится, ярче, изумрудный такой. Ополаскиваем капусту холодной водой, для фиксажа цвета.
Напихиваем брокколи в банку, маринаду даем остыть и заливаем им капусту.
Ставим в холодильник. Жрат можно уже через пару часов, хотя лучше дать настояться пару дней
хотелось бы, чтоб не твердо было, может в горячем дольше подержать?
ReplyDeleteтрюфеля пьяные гости достали?
ReplyDeleteСам такое полюбляю- гости всегда довольны!
ReplyDeleteМожно подержать в горячем маринаде минуты три, а потом обдать холодной водой
ReplyDeleteГде ж ты раньше был? Гениальный рецепт, прямо хоть бросай недопитый кофе и отправляйся в поход за брокколи.
ReplyDeleteМорда такая трогательная, взгляд укоризненный - брокколями не угостили?
А погода - хорошее у нас было лето, теплое... только короткое, за неделю пролетело.
кофе бросать не надо - брокколи не убежит, его уже того, бритвой по горлу
ReplyDelete- вон качан в колодце лежит!
ReplyDeleteзаместа огурцов под водовку будет
ReplyDelete