Грибной салат. Ну, грибной - не грибной, но с грибами точно, гы!
Эти грибы - королевкие вешенки, или трубачи - самые большие из вешенок.
Плотная, белая мякоть.
Такие грибы очень классно идут на гриль: обмакнуть в оливковое масло, на гриль, потом посолить-поперчить, да и все дела.
Или нарезать кусками, быстро обжарить в оливковом масле, посолить-поперчить...
Поскольку текстура очень плотная - то они такие "жувабельные", довольно вкусные.
Нащет грибного запаха - тут прокол, почти и не пахнут ничем.
Раньше такие грибы были только в азиатских лабазах, а теперь везде.
Фотка: такой вот брейкданс
Такие грибы, в принципе, можно вполне жрать безо всякой термообработки - у них приятный, тонкий вкус
Четкого рецепта тут нет, берем грамм 300 грибов, кучу салатной зелени, хорошее оливковое масло, соль, дробленое чили, лимон или лайм
Тонко нарезаем грибы.
Смешиваем четверть стакана масла со ст.л. лимонного сока, размешиваем там пол ч.л. дробленого чили. Выливаем половину на грибы
Вторую половину масла выливаем на зелень и перемешиваем.
Грибы выкладываем поверх, посыпаем по желанию кедровыми орешками или семечками и все
очень такой освежающий салат.
окаг... а жарить када?
ReplyDeleteДа!
ReplyDeleteКанада
ReplyDeleteприсоеденяюсь к предидущим оратарам, жарить то когда?
не, я чесно прочёл.... про жарёху ни слова
а парень то по чуть отжимает мягкое....
обыскался про эти грибы после дундука,ты с ними ещё делал, я не нашёл..
а что собрались жарить?
ReplyDeleteГрибы сырые, не жареные, так что тако легкий, постный салат
а после сырых не раскорячит, как на второй фотке?
ReplyDeleteтолько если ты мопс
ReplyDeleteааа! ты знал!
DeleteДелала я эти еринги в чили-лайм-соевом соусе на гриле..не впечатлило..резина-резиной..в супе с другими грибами - ещё ничего..
ReplyDeleteне моё!
ReplyDeleteсобака походу "под грибами"
:))))))))))))))))))))
DeleteА мне нравятся сырые шампиньоны. Проблематично, конечно, найти маленькие , "нераскрывшиеся ". Но салат я оценила.
ReplyDelete