Saturday, March 17, 2012

Кускус с гриловаными овощами

Такой кускус классно идет как гарнир к любым мясным блюдам, да и сам по себе хорош, для этих странных людей, которые называют себя вегетарианцами.
Блюдо вкусное, ароматное, цветастое.
Жрать его можно как горячим, как гарнир ,там и комнатной температуры, как салат.
Не, на самом деле, вместо надоевшей картошки рекомендую попробовать такой гарнир, ибо так вот.
Фотка:
Давно чета крокодильшу не выкладывал, ну так вот она собственной персоной
























Делается легко и просто
Берем стакан кускуса, пару луковиц, по одному цуккини, помидору, красному сладкому перцу и банановому чили, маленькому баклажану, 4 зуба чеснока, немного грибов.
Вместо чили можно взять кубаннеле или просто зеленый перец.


Режем пополам перцы, баклажан, грибы и зуккини, помидор четвертуем, выкладываем на противень, луковицу режем на 8 частей, чеснок кидаем так, неошкуреный.


Ставим под гриль, но не совсем близко, а на вторую полку.
Держим там до появления зажаристости. Что-то можно зажарится быстрее, так что проверяем и вытаскиваем, что готово.
Разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук до прозрачности


Кускус вываливаем в кастрюлю, солим-перчим, добавляем по ч.л. паприки и кумина,


заливаем стакан с четвертью кипятка, добавляем 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Ерошим вилкой


Овощи режем на сьедобные куски, предварительно ошкурив перцы, чеснок и помидор, солим-перчим и поливаем парой ст.л. оливкового масла

Смешиваем кускус с овощами и все.



7 comments:

  1. Кускус люблю в любом виде...даже в десертах:) отличное и красочное блюдо...мне кажется его и самостоятельно можно есть...сытно и водочно..гы-гы...полюбилось слово:))

    ReplyDelete
  2. Бедную крокодилу бьют, наверно трюфель...

    ReplyDelete
  3. трюфель хоть от нее иногда и получает звездюлей, но пристает все равно

    ReplyDelete
  4. Ледька - красотка!
    гарнир - хорош, но это вполне самастоятельное блюдО..и красиво -не стыдно гостей потчевать, а то уже моск сломала, вроде усё уже ели.

    ReplyDelete
  5. в смысле, мухами не засижено?

    ReplyDelete