Такой кускус классно идет как гарнир к любым мясным блюдам, да и сам по себе хорош, для этих странных людей, которые называют себя вегетарианцами.
Блюдо вкусное, ароматное, цветастое.
Жрать его можно как горячим, как гарнир ,там и комнатной температуры, как салат.
Не, на самом деле, вместо надоевшей картошки рекомендую попробовать такой гарнир, ибо так вот.
Фотка:
Давно чета крокодильшу не выкладывал, ну так вот она собственной персоной
Делается легко и просто
Берем стакан кускуса, пару луковиц, по одному цуккини, помидору, красному сладкому перцу и банановому чили, маленькому баклажану, 4 зуба чеснока, немного грибов.
Вместо чили можно взять кубаннеле или просто зеленый перец.
Режем пополам перцы, баклажан, грибы и зуккини, помидор четвертуем, выкладываем на противень, луковицу режем на 8 частей, чеснок кидаем так, неошкуреный.
Ставим под гриль, но не совсем близко, а на вторую полку.
Держим там до появления зажаристости. Что-то можно зажарится быстрее, так что проверяем и вытаскиваем, что готово.
Разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук до прозрачности
Кускус вываливаем в кастрюлю, солим-перчим, добавляем по ч.л. паприки и кумина,
заливаем стакан с четвертью кипятка, добавляем 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Ерошим вилкой
Овощи режем на сьедобные куски, предварительно ошкурив перцы, чеснок и помидор, солим-перчим и поливаем парой ст.л. оливкового масла
Смешиваем кускус с овощами и все.
Блюдо вкусное, ароматное, цветастое.
Жрать его можно как горячим, как гарнир ,там и комнатной температуры, как салат.
Не, на самом деле, вместо надоевшей картошки рекомендую попробовать такой гарнир, ибо так вот.
Фотка:
Давно чета крокодильшу не выкладывал, ну так вот она собственной персоной
Делается легко и просто
Берем стакан кускуса, пару луковиц, по одному цуккини, помидору, красному сладкому перцу и банановому чили, маленькому баклажану, 4 зуба чеснока, немного грибов.
Вместо чили можно взять кубаннеле или просто зеленый перец.
Режем пополам перцы, баклажан, грибы и зуккини, помидор четвертуем, выкладываем на противень, луковицу режем на 8 частей, чеснок кидаем так, неошкуреный.
Ставим под гриль, но не совсем близко, а на вторую полку.
Держим там до появления зажаристости. Что-то можно зажарится быстрее, так что проверяем и вытаскиваем, что готово.
Разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук до прозрачности
Кускус вываливаем в кастрюлю, солим-перчим, добавляем по ч.л. паприки и кумина,
заливаем стакан с четвертью кипятка, добавляем 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Ерошим вилкой
Овощи режем на сьедобные куски, предварительно ошкурив перцы, чеснок и помидор, солим-перчим и поливаем парой ст.л. оливкового масла
Смешиваем кускус с овощами и все.
Кускус люблю в любом виде...даже в десертах:) отличное и красочное блюдо...мне кажется его и самостоятельно можно есть...сытно и водочно..гы-гы...полюбилось слово:))
ReplyDeleteБедную крокодилу бьют, наверно трюфель...
ReplyDeleteтрюфель хоть от нее иногда и получает звездюлей, но пристает все равно
ReplyDeleteЛедька - красотка!
ReplyDeleteгарнир - хорош, но это вполне самастоятельное блюдО..и красиво -не стыдно гостей потчевать, а то уже моск сломала, вроде усё уже ели.
бедненько, но чистенько
ReplyDeleteв смысле, мухами не засижено?
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDelete