Даже как-то стыдно выкладывать брускетту - ибо кто ж ее не делал?
Но ведь вкусно же! А раз вкусно - значит надо.
Брускетта - один из многочисленных видов антипасты, закусок.
Чаще всего - это ломтики поджареного хлеба, натертые чесноком, политые оливковым маслом и чутка присоленые.
Сверху можно или ниче не кидать, в самом простом случае, или кладут помидоры, сыр, мясные изделия - что хочется, короче.
У нас тут наиболее популярна брускетта с помидорно-базиликовым салатом, вот ее и зафигачим.
Фотка: вот так отойдешь утром на минутку, вернешся - а место-то уже занято и кофе выпит..
Делаем на один багет - на 3-4 человек как закусь
Багет, чеснок, базилик, штук шесть "римских" помидор.
Римские здесь лучше - они плотнее, не такие водянистые.
Нарезаем багет где-то сантиметра 1.5 в толщину, ставим под гриль по минуте на сторону.
Натираем чесноком, делаем пару надрезов
Помидоры кидаем на минуту в кипяток, ошкуриваем и нарезаем, выкинув семечки. Добавляем туда штук 5-6 нарезаных листев базилика, солим-перчим, вливаем ч.л. уксуса и ст.л. хорошего оливкового масла.
Сбрызгиваем каждый кусок примерно пол ч.л. оливкового масла, нагружаем помидорами.
Очень вкусно и само по себе, а если жрать с творогом - то это просто супер
Насчет "с творогом" согласна на все 100%. Впрочем, и насчет всего остального - тоже.
ReplyDeleteА теперь открой тайну золотого ключика. В каком рецепте упоминается собака? А то у меня уже сил нет, я сюда еле вход нашла, до собаки сама уж точно не доберусь.
начало тут
ReplyDeletehttp://kitchensyndrom.blogspot.ca/2012/03/blog-post.html
а если кликнуть справа на "March" то можно посмотреть еще несколько
Как же я сама не догадалась?! Пес - вылитая оладья, аппетитная и гипер нажористая.
Deleteда страшный зверь
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteчота гренку со шпротами захотелось схавать...
а еще бальзамика слегка и черного свежемолого в помидоры с базиликом (можно и зуб чеснока туда же адски изрубить)
ReplyDeleteи конечно вместо багета лучше хлеб системы чебата
ReplyDeleteсори за занудство
зануда
товарищ Аноним. Тут можно и с именами - не сьедят.
ReplyDeleteПро перец и уксус есть, но скрыто - надо читать...
Про прям туда порубить зуб чеснока - тоже можно, хотя мне достаточно хорошо натереть хлеб
Про чибату согласен, но багет доступней
А я тоже брускетту очень люблю!
ReplyDeleteЛедька -красавица :) А мой гурман на днях уволок кусок хамона.
брускетта хороша..мясо где?!
ReplyDeleteОпять кракадила с фингалом.
ReplyDeleteЗря её всё-таки с трюфелем поженили, вона бьёт её паразит...
то не фингал, то просто один глаз накрашеный, а второй и так сойдет
ReplyDeleteРафаэлла, главное, чтобы на пользу пошло, гы!
ReplyDeleteмясо будет, но на выходные.
ReplyDeleteприхожу поздно, какую-нибудь фритатту сделаю, или просто салат, да и все
про уксус и перц приношу извинения (можно догадаться, но в лоб не написано), про чеснок действительно дело вкуса
ReplyDeleteа имя, оно здесь никому ничего не скажет, хотя читаю с удовольствием человека с ником КС еще со времен "прибобрового" ук
Дуня?
Deleteсам ты дуня
Deleteнет не он
я дуся, есличо
DeleteДуся, просто как-то приятней общаться с именем, чемм с холодным анонимом
ReplyDeleteа другие анонимы, которые рассуждают, кто первый аноним - они то кто?! гыыы
ReplyDeleteанонимы, кто ж еще.
ReplyDeleteя не очень этого понимаю, если честно. Назовись любым именем - кто ж тут проверять что будет, да и кому надо? А так, безликим - тоже можно, "но уже не то"(С)
с помидрами.. смеюсь
ReplyDeleteгдето в какомто ачередном дурацком интервью Том Роббинс отвечал на вопрос: какое блюдо себе заказал бы в качестве последнего, если бы был осужден на казнь. Сказал - пару нетолстых кусков белого мягкого хлеба сдобренных тонким слоем майонеза и увенчанных тонко порезанными пластами помидора. соль-перец. больше ничего. Незнаю зачем вспомнил, но рецптом Р пользуюсь иногда для поднятия настроения или обретения душевного равновесия. Каждый раз - вжильно
ReplyDeleteне хочу быть уже не то...холодной
ReplyDeleteдуся, заглядывай.
ReplyDeleteтипа анонса: будут кальмары тушеные в италостиле, будут мидии, будет маринованая брокколи, лапша в пекинском соусе...
о, и артишоки. Если найду поблизости - специально не поеду, гы!
ReplyDeleteиш как Дуську-то зазывает, казёл похотливый
ReplyDeleteучись, стюдент
ReplyDeleteCпасибо, честно признаюсь: уже почти год здесь живу и многое перепробовала. Внимаю с немым (уже нет!) восторгом.
ReplyDeleteа "здесь" - это где?
ReplyDeleteв бложике
ReplyDeletecоврала, конечно, про год - полгода, но давно
ReplyDelete