Опять такой промежуточный пост, ибо, хоть фотки и рецет есть на более интересные вещи, но совершенно нет времени и сил.
Так что такой простейший рецепт-не рецепт, хрен его знает, как назвать.
Когда-то такие баклажаны выкладывал уже, но, видно, не здесь, ибо чето не нашел.
А ведь такие баклажаны, хоть и самые простые, очень вкусны, хоть и делать практически ничего не надо.
Главное: баклажан без чеснока - фрукты на ветер.
Так что чеснок - обязалово.
На пару человек надо будет пару азиатских баклажан. Они лучше тем, что семечек в них нет.
Можно взять и обычный, конечно. Еще надо будет зуб чеснока и полстакана иогурта комнатной температуры
Коцаем баклажан произвольными кусками, чтобы удобно было жрать.
Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла на огне выше среднего, и обжариваем баклажан, перемешивая, чтобы обжечь со всех сторон
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего, и держим минут 7-9, пару раз перемешав.
Выкладываем, солим.
Натираем зуб чеснока, смешиваем с иогуртом, подсоленым 1/4 ч.л. соли.
Макаем в чесночный иогурт и жрем.
Как ни странно - вкусно, черт!
оп-па, апять еда
ReplyDeleteи я так тоже ем, да
ReplyDeleteВкусно! Но только сегодня купила яйца, теперь за баклами бежать
ReplyDeleteПро баклажаны и чеснок очень правильно замечено.
ReplyDeleteНо, тока сегодня закончилась колбаса, поэтому за баклами бежать не нужно.
колбаса? фи
DeleteФрукты на ветер! Совершенно согласна
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteтакое я ем. тока люблю ихи на финальной стадии в йогурте-сметане в духовке протомить. мне они тогда по вкусу грибы напоминают
хехе, память отшибло
ReplyDeleteа я вот помню, делалось с базиликом, называлось "просто тай" или как то так
очень давно было
чорт, в моей башке видно энциклопедия кулинарная прошита
ReplyDeleteбыли, конечно, и с базиликом...
ReplyDeleteдругих небыло, точно
ReplyDeleteУ Полкана были
ReplyDeleteчорррттт...вчера только посолила баклы с чесноком..нет, пару штук оставить..
ReplyDelete