Friday, August 17, 2012

Домашняя тушонка

Я чета был удивлен, когда люди стали выяснять, какой фирмы тушенка лучше.
Ведь на самом деле, тушенка лучше всего фирмы хоум инкорпорейтед, домашняя, в смысле.
Не знаю, насколько ценоэффективное мероприятие, ибо магазинную не покупал уже очень давно.
Но в любом случае, это явно не хуже на вкус любой магазинной, и по крайней мере, точно знаете, что туда пошло.
Я делал из говядины, но точно так же можно делать и из свинины, и даже из курицы.
Говядину можно брать далеко не самый лучший отрез, ибо делаем тушенку, а не стейк
Делается, хоть и долго, элементарно, активных действий минимум.
Фотка: где бы похмелится?

























На кило мяса
Кроме мяса надо будет чутка перца горошком и пару лавровых листов. Ну, и литровая стеклянная банка.


Мясо режем довольно крупными кусками


И набиваем банку, засунув где-нибудь лавруху и перец, и чутка подсолив.
С солью особо не напрягаемся, ибо тушиться будет без воды, концентрировано, а пересоленая тушонка - это, конечно, мясо, "но уже не то"


Закрываем горловину фольгой и ставим в холодную духовку.
Включаем на 112-115 градусов, ибо всеже в холодной духовке даже носки не сохнут, не говоря о мясе.
Забываем часа на четыре.
Через пару часов проверяем - мясо должно дать достаточно сока, чтобы покрыло.
Можно еще слегка примять, или чуть добавить кипятка, но лучше не надо.
Достаем


Даем остыть и убираем в холодильник.
Мясо желируется, точно так же, как и в магазинной тушонке.
Можно жрать и с картошкой, и с кашей, и даже саму по себе


20 comments:

  1. "слехка присолив" - потому, что собаки едят?
    а ты их собачьей едой не кормишь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. я же вроде объяснил, почему слегка

      Delete
    2. не поняла всё равно..на 1кг мяса - слехка?
      (мне - как менту- надо об'яснить два раза)

      Delete
    3. в смысле, без фанатизма

      Delete
    4. Во - теперь всё понятно..хотя..без фанатизьму тяжко - соль люблю..

      Delete
  2. Фотка: где бы похмелиться? - Цобакен бухает?
    Классега! Тушёнка - НАШО ФСИО!

    ReplyDelete
  3. водочно!

    птицу так тоже можно?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ман, курицу "ПО ДОРОЖНОМУ" разве никогда не едал, в дорогу в поезд не брал никада ???

      Delete
    2. неа. а тушонку мне одно время из пгт володарское привозили, когда дядька в командировки приезжал в киев

      Delete
  4. О! Я точно так тушёнку раньше сыну- студенту делала!
    И из курицы можна.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Granny, мне делали и из уток, и из гусей..это было ооочень вкусно!

      Delete
  5. а я как раз спрашивала пару дней назад, чтобы методы сравнить. Спасиба, дорогой. Делаю так же весь процесс, только лук ещё кладу, мне как-то давно кто-то сказал, попробовала и понравилось.

    ReplyDelete
    Replies
    1. я обычно ниче не кладу, а так можно еще и чесноку добавить

      Delete
  6. ну дочего ж Трюфель харош!

    ReplyDelete