Мне слово "рагу" очень не нравится, у меня от него почему-то першит в горле и тянет блевануть.
Но из песни "бля" не выкинешь, как говорится, и эта штука так и называется - "рагу"
Рецептов рагу по-неаполитански много, и довольно разные..
Я вот сдела, как мне рассказывал итальяха - сотрудник на работе. Он пожрать любит, причем настолько любит, что помещается только в два стула.
Но по сравнению с тем, что вычитал в сети мне его рецепт понравился больше, так что делаю так, и все!
Фотка: трюфель храпит, и щеки по земле
На кило мяса
Берем кило говядины, желательно стейк с бочины.
К нему надо будет пригорошня панчетты, нарезаной кубиками, морковку, пару зубов чеснока, две луковицы, один стебел сельдерея, стакан красного вина, полтора стакана говяжьего бульона, 2-3 помидора, лаврушка, 3-4 ст.л. тертого пармезана, петрушка, орегано.
Мясо разворачиваем, посыпаем пармезаном и резаной петрушкой
Сворачиваем в рубероид и перевязываем.
Тыкаем сверху ножиком и в щели запихиваем панчетту
Обжариваем со всех сторон на оливковом, посолив и поперчив
Вытаскиваем, а вместо них жарим нарезаные кубиками овощи, до размягчения
Возвращаем мясо, вливаем вино и выпариваем минуты 3-4.
Добавляем нарезаные и ошкуреные помидоры
резаную петрушку, вливаем бульон, солим-перчим
Держим на слабом кипении под крышкой 2 часа. Снимаем крышку, и продолжаем тушить еще час-полтора, до полной мягкости мяса.
Вытаскиваем мясо.
Если хочется более равномерного соуса то можно взмиксерить.
Жрут это, почему-то, так:
Сперва жрут макароны с получившимся соусом.
Мясо нарезают, и подают с тем же соусом потом.
оп-па! мясо! круто!
ReplyDeleteПонаписал я про тебя у себя в ЖЖ)))
ReplyDeleteО! Я у тебя уже два раза, а ты у меня еще ни разу
Deleteи на сайте ни разу
DeleteА жрут это таг, потомушта у них дибильный миф нащет того, что жрать большие куски мяса аднаврименна с пастой никомильфо (типа, бычий стайл). Вот если б нимношка фаршу замесить, это нормально, а так - неет. Апять же, паста - это первое, мясо - фтарое.
ReplyDeleteНо, мне думаецца, что по нашему в аккурат все вместе было бы самым лучшим.
Классное мясо получилось!
ReplyDelete