Friday, August 3, 2012

Мини бок чой с прошютто и вином

Бок чой, сам по себе, на вкус ничего особо интересного не представляет - ну, капуста, как капуста, привкус немного другой.
Смотрится хорошо, гороздо лучше нарезаной в хлам капусты.
А если добавить еще и мясную составляющую - так не то, что сьедобно, а даже вкусно.
Большой бок чой я и покупать перестал, ибо цена такая же, а детский бок чой смотрится все же не в пример лучше.
Делается быстро и не напряжно, и получается если уж не самостоятельный гарнир, то прекрасное дополнение к рису или лапше.
Фотка: эту, с позволения сказать, скульптуру, я уже выкладывал как-то, только под другим ракурсом.
Или я маньяк или что, но мне кажется, что мамы должны детям закрывать глаза рукой, когда проходят мимо этого произведения искусства
























Где-то на полпакета мини капустин, грамм 300, наверное
Где-то на полпакета мини капустин, грамм 300, наверное
4 зуба чеснока с четверть стакана рисового вина или шерри, полстакана куриного бульона, ст.л. соевого, щепоть сахара, прошютто, нарезаного тонкими полосками, с полстакана


Бок чой тщательно промываем - между листьев обычно есть песок, так чтобы не хрустел на зубах, внимательно смотрим. Даем хорошо стечь воде.
Нарезаем чеснок и прошютто.
Разогреваем пару ст.л. масла, кидаем чеснок, и жарим до аромата.
Добавляем бок чой, и перемешиваем пару минут, покрывая капустины маслом и чесноком, чуть подсаливаем


Вливаем бульон, вино, солим щепоткой сахара, накрываем крышкой и держим пять минут на слабом кипении. Листья должны свернуться, а стебли еще чутка хрустеть.
Разгребаем капусту по сторонам, загущаем соус ч.л. крахмала, растворенного в паре ст.л воды


Перемешиваем, снимаем с огня.
Добавляем прошютто


Еще раз все перемешиваем и выкладываем.

10 comments:

  1. А ведь вкусно поди.
    Где Трюфель?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. у нас подобного типа скульптурки года два красовались на Санта Моника Бульваре - бабы со слоновыми ногами, дети такие же..чёрные, страшные. жалею, что не запечатлела, года через два - пропали, передвижная выставка оказалась..может, теперь у вас они, уж больно похоже..

    ReplyDelete
  3. Кстате, бок чой (бэби) стала пользовать благодаря тебе.

    ReplyDelete
  4. не, эта вот "скульптура" стоит у онтарийской арт-галереи все время. сделана в 1968 году и называется две большие ж..., т.е. формы

    ReplyDelete