Wednesday, June 17, 2015

Уши на пружинках

На самом деле папортник в Канаде жрать любят тоже, не хуже, чем в Корее. В сезон свежий папортник продают в суперах, правда, сезон короток, не больше двух недель, ибо ферм, которые папортник выращивают нет - не выгодно, наверно, ибо эти пружинки раскручиваются довольно быстро, а потом их уже не жруть.
Поэтому, когда в конце весны папортник появляется на полках - беру всегда.
Пару раз тут выкладывал чета с папортником.
В принципе, его можно пихать во все рецепты, где используется спаржа, ибо на вкус довольно похоже, только более "ореховый", чтоли.
Вот, к примеру, очень простой рецепт макарон системы Orecchiette - ушки, то бишь.
Аналогично можно захреначить и со спаржей, только тогда система Penne подойдет больше, ибо спаржу надо будет нарезать гдето 5см кусками.
Фотка: панно в холле зубоврачебного факультета. Долго думал, при чем тут обнажека к лечению зубов, ничего не придумал. Разве что дантисты, в основом, мужики, и им просто нравится...
























Эти спиральки продают у нас упакованые по 250 гр, отсюда и плясать будем.
Берем, значится, 250 гр этих пружин, 250 гр макарон системы уши.
2-3 тушки анчоуса, петрушку, зуб чеснока и чили. Оливковое масло, ясенкрасен.


Видно, что на пружинках есть такая темная бахрома.
Трем пружины под струей воды, отрезаем почерневший кончик. Ну а че, ампутацию еще никто не отменял.
Это наиболее задолбанная часть программы, ибо сачкануть никак не получается, надо тереть индивидуально.
Зато получается хрень гораздо более веселого вида, чем на первой фотке.


Отвариваем в подсоленой воде минут 7-10 и промываем еще раз.
Кстати, я готовил и без предварительной отварки, и ничего, даж не икнул ни разу.
Разогреваем духовку до 220Ц, пружины перемешиваем с ложкой-другой оливкового масла, и пихаем в духовку минут на 7-8, пока края не начнут темнеть


Ставим вариться макароны до альденты, а пока разогреваем пару ложек оливкового и обжариваем минуту-другую чеснок, рубленые анчоусы и чили, до растворения рыбы


 Добавляем пару ст.л. петрушки, и обжариваем еще с минуту


Сливаем макароны, оставим с полстакана жидкости, и добавляем к ароматизаторам


 Перемешиваем все.
Добавляем папортник из духовки, перчим


Перемешиваем, подливая заныканую жидкость до нужной консистенции.

Вываливаем на тарелку и жрем. Можно посыпать тертым пармезаном, по желанию, но и без него вполне себе комильфо
 
 

2 comments:

  1. как страшно! теперь эта баба будет приходить во сне. уж лучше бы "ветренный день"

    ReplyDelete