Monday, June 29, 2015

Корейский острый огурец

Вот че корейцы могут сделать из обычного огурца.
Рецебт такой, на две фотки. Можно было ваще одной обойтись, но это уж как-то совсем по-спартански.
Но и рассусоливать тут абсолютно нефиг.
На корейском это звучит примерно как "ой мучим", что хоть и звучит себе вполне по-русски, но переводится всего лишь "огурец со специями".
Кстати, вполне себе нормальная закусь, по степени закусываемости вполне сравнивается с соленым привычным огурцом.
Разница в том, что соленый огурец всеже занимает довольно много времени сделать, а такой огурец готов за 10 минут.
Фотка: где-то в кампусе.
























На троих в качестве закуски-апетайзера берем один длинный огурец, который, почему-то, называют английским.
Можно взять штуки три азиаццких, или просто три средних нашенских.
Немного тонко нарезаного лука, с четверть стакана. Один зеленый лук, пару зубов чеснока, пару ст.л. соевого соуса.
По паре ч.л. кочугару - хлопьев корейского чили, кунжутного масла, семечек кунжута, кочудяна. Ч.л. сахара или меда


Огурец ержем вдоль, а потом по диагонали.




И смешиваем со всей остальной херью.
Все



No comments:

Post a Comment