В поезде едут двое англичан. Один из них очищает бананы, солит и выбрасывает в окно.
- Простите, сэр, для чего вы это делаете?
- Не люблю соленые бананы. (бородатый анекдот)
Както давно обещал выпожить второй доминиканский рецепт.
Но чета не складывалось никак. Но ведь не прошло и полгода!
Кстати, на рецебт это никак не тянет, ибо и нету его, как такового. Типа техника больше, если это можно так назвать.
Дважды жареные бананы, ага.
В общем-то, рецебд даже и не доминиканский, практически везде на карибах можно найти эту хрень.
Фотка: крыши Торонто.
Берем плантаны скока надо. Выглядит плантан, практически, как обычный банан, разве что чуть побольше и типа "поребристей".
На вкус - ну, банановое там определенно есть, ясенкрасен, но жрать так, как обычные бананы их все же не стоит - не так вкусно. Да и мясо у него плотнее, чем у бананов.
Плантаны чистим, режем на куски 2.5 см, и обжариваем в большом количестве масла со всех сторон
Вытаскиваем.
Дальше нужна специальная такая хрень, типа в какой мексы тако делают, или просто вафельница.
Поскольку у меня нет ни того ни другого - берем просто блюдце.
Ставим на попа кусок обжареного плантана
И прижимаем сверху другим блюдцем. Лучше перед этим смазать их маслом.
Обжариваем еще раз с обеих сторон
Вытаскиваем, посыпаем солью и готово.
На вкус - совсем не похоже на жареную картошку, кстати. Хрустящая корочка, и довольная вязкая середина.
Малой сожрал все, я только и успел пару кругляшей сорвать
прям жоолтые цветы
ReplyDeleteа я тут за клюквой в сахаре зашла. что-то завалялась в холодильнике с прошлого года
ReplyDelete