Рыбный паштет из лосося
Очень неплох, и даже на новогоднем столе будет смотреться совсем неплохо.
Делается тоже очень просто.
Продукты, в принципе, обыденные, хоть и не самые дешевые, но, черт возьми, Новый Год на дворе или нет!
Лучше всего намазать на багет, и употребить под водочку, хотя, могут быть и варианты, конечно.
Фотка: ну ничего такого, снова тяжелая стройтехника
Хотя, что-то такое в этой фотке есть, как мне кажется.
Смотря как намазывать здесь будет от 20 до 50 порций, гы!
Надо будет по 250 гр свежего и копченого лосося, ч.л. каперсов, 100 гр сливочного масла комнатной температуры, ч.л. дижонской горчицы, лимон и лук шнитт.
Наливаем в сковородку полтора сантиметра воды, доводим до кипения, и аккуратно устанавливаем филе без кожи.
Накрываем крышкой, и на слабом кипении держим минут 5.
Вытаскиваем на бумажную салфетку
Мелко нарезаем две ст.л. лука-резанца, каперсы рубим, натираем ч.л. лимонной цедры.
Смешиваем все с маслом комнатной температуры и горчицей
Отпареное филе свежего лосося растираем деревянной лошкой почти в пасту, чуть подсолив и поперчив
Смешиваем все вместе, добавив пару ст.л. лимонного сока.
Убираем на пару часов в холодильник, для устаканивания вкусов.
Перед подачей лучше вытащить из холодильника за полчаса, чтобы завтрак туриста приобрел пластичность.
с наступающим тебя! удачи в новом году
ReplyDeleteтебя тоже!
ReplyDeleteвсех благ, хорошего стекла и вкусных рецептов!
Канада!
ReplyDeleteС наступающим Новым Годом!
Самого Доброго тебе и твоим близким!!!
Тебя тоже с НОвым Годом!
ReplyDeleteУдачи во всем ну и конечно, новых побед в новом году!
Спасибо! уж мы расстараемся!с такой едой, нет нам равных!
ReplyDeleteа у вас каникулы долго ещё?
в понедельник на работу, наконец-то
ReplyDeleteу меня дрожь появляется как подумаю за 10 дней отдыха...
ReplyDeleteзавтра поеду инструмента себе накуплю, мож поделаю чего, и отговорка будет....
эх, невстретить бы никого по дороге
я свои 10 дней отсидел уже почти
ReplyDeleteс новым годом?
ReplyDeleteа чего с вопросительным знаком? С НГ!
ReplyDeleteс НГ!!
ReplyDeleteГыы, исправляешся!
ReplyDeleteСан, С Новым Годом тебя!
ReplyDeleteУдачи тебе и всех благ!
Вдохновения и новых рецептов в бложыке!
Здоровья близким!
barsunya.
С Новым Годом!
ReplyDeleteСпасибо! И тебе всего самого лучшего в Новом Году!
Присоединюсь к выше поздравившим! С Новым годом! С Новым Счастьем! Всяческих успехов и благосостояниний! Главное здоровье, Вам и близким! И для нас старайтесь, ведите блог, не всегда трезвой, но верной дорогой!
ReplyDeleteКанада!
ReplyDeleteможно я у тебя побуду немножко?
ем немного, стану тебе портфель на работу носить, даж за попиросами сгоняю
уже сил нет....
新年快樂, да!!!
ReplyDeleteКанада, друзья во Вьетнам поедут, чё оттуда привезти стоит?
ReplyDeleteтебе хорошо, ты на работе
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=F9p5Kb91pQk
ReplyDeleteвсем большое спасибо и с НГ!
ReplyDeleteЗвукореж,
ReplyDelete新年快樂!
а черт его знает, что с Вьетнама привезти
ReplyDeleteсвежего сифуда не привезешь, травы тоже, рыбный соус наверно, и так есть