Friday, December 30, 2011

Лососевая намазка

Рыбный паштет из лосося
Очень неплох, и даже на новогоднем столе будет смотреться совсем неплохо.
Делается тоже очень просто.
Продукты, в принципе, обыденные, хоть и не самые дешевые, но, черт возьми, Новый Год на дворе или нет!
Лучше всего намазать на багет, и употребить под водочку, хотя, могут быть и варианты, конечно.
Фотка: ну ничего такого, снова тяжелая стройтехника
Хотя, что-то такое в этой фотке есть, как мне кажется.
























Смотря как намазывать здесь будет от 20 до 50 порций, гы!
Надо будет по 250 гр свежего и копченого лосося, ч.л. каперсов, 100 гр сливочного масла комнатной температуры, ч.л. дижонской горчицы, лимон и лук шнитт.


Наливаем в сковородку полтора сантиметра воды, доводим до кипения, и аккуратно устанавливаем филе без кожи.


Накрываем крышкой, и на слабом кипении держим минут 5.
Вытаскиваем на бумажную салфетку


Мелко нарезаем две ст.л. лука-резанца, каперсы рубим, натираем ч.л. лимонной цедры.
Смешиваем все с маслом комнатной температуры и горчицей


Отпареное филе свежего лосося растираем деревянной лошкой почти в пасту, чуть подсолив и поперчив


Смешиваем все вместе, добавив пару ст.л. лимонного сока.
Убираем на пару часов в холодильник, для устаканивания вкусов.
Перед подачей лучше вытащить из холодильника за полчаса, чтобы завтрак туриста приобрел пластичность.

22 comments:

  1. Мясник с топоромDecember 30, 2011 at 4:41 PM

    с наступающим тебя! удачи в новом году

    ReplyDelete
  2. тебя тоже!
    всех благ, хорошего стекла и вкусных рецептов!

    ReplyDelete
  3. Канада!
    С наступающим Новым Годом!
    Самого Доброго тебе и твоим близким!!!

    ReplyDelete
  4. Тебя тоже с НОвым Годом!
    Удачи во всем ну и конечно, новых побед в новом году!

    ReplyDelete
  5. Спасибо! уж мы расстараемся!с такой едой, нет нам равных!
    а у вас каникулы долго ещё?

    ReplyDelete
  6. в понедельник на работу, наконец-то

    ReplyDelete
  7. у меня дрожь появляется как подумаю за 10 дней отдыха...
    завтра поеду инструмента себе накуплю, мож поделаю чего, и отговорка будет....
    эх, невстретить бы никого по дороге

    ReplyDelete
  8. я свои 10 дней отсидел уже почти

    ReplyDelete
  9. с новым годом?

    ReplyDelete
  10. а чего с вопросительным знаком? С НГ!

    ReplyDelete
  11. Сан, С Новым Годом тебя!
    Удачи тебе и всех благ!
    Вдохновения и новых рецептов в бложыке!
    Здоровья близким!
    barsunya.

    ReplyDelete
  12. С Новым Годом!
    Спасибо! И тебе всего самого лучшего в Новом Году!

    ReplyDelete
  13. Присоединюсь к выше поздравившим! С Новым годом! С Новым Счастьем! Всяческих успехов и благосостояниний! Главное здоровье, Вам и близким! И для нас старайтесь, ведите блог, не всегда трезвой, но верной дорогой!

    ReplyDelete
  14. Канада!
    можно я у тебя побуду немножко?
    ем немного, стану тебе портфель на работу носить, даж за попиросами сгоняю
    уже сил нет....

    ReplyDelete
  15. Канада, друзья во Вьетнам поедут, чё оттуда привезти стоит?
    тебе хорошо, ты на работе

    ReplyDelete
  16. http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=F9p5Kb91pQk

    ReplyDelete
  17. всем большое спасибо и с НГ!

    ReplyDelete
  18. а черт его знает, что с Вьетнама привезти
    свежего сифуда не привезешь, травы тоже, рыбный соус наверно, и так есть

    ReplyDelete