Как ни странно, гамбургер, хоть в имени содержится "ham" - ветчина, делается совсем не со свинины, а обязательно из говядины. Прямо таки лингвистический кухонный парадокс, неизменно вызывающий у меня желание выпить и закусить.
Правда, если быть честным, то почти все у меня вызывает желание выпить и закусить, но это к делу не относится.
Предлагаемый "гамбургер" это своего рода фантазия на то, как бы его сделали в Германии, используя "немецкие" специи и исходники.
Сразу скажу, что получилось совсем неплохо, на самом деле.
Был очень занят, фоток нет, к сожалению, но обещаю исправится когда-нибудь, может, даже скоро.
Ну, а пока встречайте бундесбургер.
Берем килограмм фарша, свиного, конечно, ибо хоть говядину в Германии, конечно, едят, но свинина - это два раза говядина и неволнует
К фаршу берем по ст.л. ягод можжевельника и черного перца, ст.л. тмина.
Небольшой пучок петрушки, четверть стакана сметаны.
Для готового бундесбургера возьмем немного квашеной капусты и зернистой горчицы
Ягоды и семена дробим в ступке, кидаем к фаршу, туда же мелкорезаную петрушку и сметану, солим и перемешиваем
Накрываем, и ставим в холодильник на полчаса, чтобы запахи утряслись
Лепим лепехи. Оно могут быть от 150 до 250 гр. Я зафигачил грамм по 200, пять штук, короче.
Разогреваем ч.л. масла и кладем лепехи на сковородку
Жарим по 4-5 минут на сторону. Огонь не должен быть слишком сильный, иначе корка сгорит, а серцевина не прожарится.
Под грилем или на сухой сковородке немного обжариваем булки.
Кладем на булку наш бундесбургер, смазываем гочицей и чутка кидаем сверху квашеной капусты.
И пусть это совсем не правильный гамбургер, но довольную улыбку после того как откусили гарантирую.
Конечная фотка не очень удачная, но ничего поделать не мог - сожрали прежде чем я успел выбрать для бундесбургера нужную позу
А ведь он происходит именно от названия немецкого города Гамбург , правда , не знаю почему.
ReplyDeleteНаташа, вроде бы такая котлета в немеции называлась "гамбургский стейк", а когда народ хлынул в штаты привезли национальную жрачку с собой, название осталось. А в германии теперь такое называют фрикадельками, гы
DeleteПрелестно. Господа, скажите уж адрес, куда все свалили. уж очень не хочется остаться без прекрасных рецептов!
ReplyDeleteнапиши мне емайл
Deleteкотлета понравилась, нажористая такая... фарш со сметаной - интересна!
ReplyDeleteА еще можно с творожным сыром...
Deleteможно... а ежели такую хрень запекать то и творог зачотна.. он тогда кагбе в плавленый сыр превращается, очень пизитивный на вкус
DeleteТак аппетитно смотрится! Но вот почему я квашенную капусту люблю только отдельно! Хочешь десяточек пряничков? ;)
ReplyDeleteа я капусту на оборот - люблю с пюрехой перемешать - такой вод изврат
DeleteИ сметану туда, да? :))))))
Deleteугу, и с тушеной капустой так же поступаю - мне так вкусно
Deleteпюреху с капустой выкладывал, колканнон
Deleteвспомнил! у голландцев подобноt месива звется СТАМПОТ. чиста крестьянский хавчик
DeleteБутерброд ё.
ReplyDeleteГде кракадила, на охоте чтоли?
нет, не умею я так широко пасть разивать
ReplyDeleteа выглядит очень привлекательно
Хы, у все пасть открылась
ReplyDeleteвот мясник-то порадуецца!
ReplyDeleteкудай это все повара спрятались а?
ReplyDeleteвирнитесь на удавком!!
ReplyDeleteа картоха жареная где?
ReplyDeleteРакель, зачем?
ReplyDeleteА картоха была, конешно
да, зайди на
http://zhorevo1.blogspot.com
плюсану, пожалуй
DeleteАу?
ReplyDeleteЛюди,вы где?
ReplyDeleteМясник,хоть вы скажите куда все перешли?Я хоть и не Машко,но все отдам,ну или почти все
ReplyDeleteа ты хто?
Deleteвот тута, Синдром выше же напесал уже
http://zhorevo1.blogspot.com
вот так фсегда - панаабещают фсево и срываюцо патом. а ты ждёшь и надеешься
ReplyDeleteнаивный мясник - это нонсенс
ReplyDelete"а ва мне вреда не больше, чем в рамашке на лугу" (с)
DeleteЙа вашо тайнаЯ поклонницо
ReplyDeleteне, ну я же должен твёрда знать кто мине прям фсё аддаст
DeleteЭто наверно любофь.
Deleteсекрет полишенеля это в итоге
Deleteтак это же не секрет - никто не шыфруецо, никто не прячецо... апять же - паклонецы вона у каждава
ReplyDeleteкаклетка в хлебе? годицца!
ReplyDeleteУв,Мясник, гг я б вам и второй раз уже все отдала,если б первый взяли.
ReplyDeleteа дык вот знатьбы у каво брать... Гюльчатай, аткрой личико-то... я за все разы забиру
DeleteКатлета нармалды,асобена абрадавал мажывелнег. Мясник как всегда казел!
ReplyDeleteУв.Мясник,зовите меня просто-Огурцова я,Анна!
ReplyDeleteочень было бы интересно ф профиль и анфас пазнакомицца
DeleteДавай мыло.Обменяемся фотками мяса
ReplyDeleteда лихко. нервно жду, ога
Delete777-777@gmx.de
гггггггг
ReplyDeleteМясник ждет мяса по почте... ыыыыыыы
атака Агурцовых.А началась бгггг