Wednesday, February 8, 2012

Бундесбургер

Как ни странно, гамбургер, хоть в имени содержится "ham" - ветчина, делается совсем не со свинины, а обязательно из говядины. Прямо таки лингвистический кухонный парадокс, неизменно вызывающий у меня желание выпить и закусить.
Правда, если быть честным, то почти все у меня вызывает желание выпить и закусить, но это к делу не относится.
Предлагаемый "гамбургер" это своего рода фантазия на то, как бы его сделали в Германии, используя "немецкие" специи и исходники.
Сразу скажу, что получилось совсем неплохо, на самом деле.
Был очень занят, фоток нет, к сожалению, но обещаю исправится когда-нибудь, может, даже скоро.
Ну, а пока встречайте бундесбургер.
Берем килограмм фарша, свиного, конечно, ибо хоть говядину в Германии, конечно, едят, но свинина - это два раза говядина и неволнует


К фаршу берем по ст.л. ягод можжевельника и черного перца, ст.л. тмина.
Небольшой пучок петрушки, четверть стакана сметаны.
Для готового бундесбургера возьмем немного квашеной капусты и зернистой горчицы
Ягоды и семена дробим в ступке, кидаем к фаршу, туда же мелкорезаную петрушку и сметану, солим и перемешиваем


Накрываем, и ставим в холодильник на полчаса, чтобы запахи утряслись
Лепим лепехи. Оно могут быть от 150 до 250 гр. Я зафигачил грамм по 200, пять штук, короче.
Разогреваем ч.л. масла и кладем лепехи на сковородку


Жарим по 4-5 минут на сторону. Огонь не должен быть слишком сильный, иначе корка сгорит, а серцевина не прожарится.
Под грилем или на сухой сковородке немного обжариваем булки.
Кладем на булку наш бундесбургер, смазываем гочицей и чутка кидаем сверху квашеной капусты.
И пусть это совсем не правильный гамбургер, но довольную улыбку после того как откусили гарантирую.

























Конечная фотка не очень удачная, но ничего поделать не мог - сожрали прежде чем я успел выбрать для бундесбургера нужную позу

43 comments:

  1. А ведь он происходит именно от названия немецкого города Гамбург , правда , не знаю почему.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, вроде бы такая котлета в немеции называлась "гамбургский стейк", а когда народ хлынул в штаты привезли национальную жрачку с собой, название осталось. А в германии теперь такое называют фрикадельками, гы

      Delete
  2. Прелестно. Господа, скажите уж адрес, куда все свалили. уж очень не хочется остаться без прекрасных рецептов!

    ReplyDelete
  3. котлета понравилась, нажористая такая... фарш со сметаной - интересна!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А еще можно с творожным сыром...

      Delete
    2. можно... а ежели такую хрень запекать то и творог зачотна.. он тогда кагбе в плавленый сыр превращается, очень пизитивный на вкус

      Delete
  4. Так аппетитно смотрится! Но вот почему я квашенную капусту люблю только отдельно! Хочешь десяточек пряничков? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. а я капусту на оборот - люблю с пюрехой перемешать - такой вод изврат

      Delete
    2. И сметану туда, да? :))))))

      Delete
    3. угу, и с тушеной капустой так же поступаю - мне так вкусно

      Delete
    4. пюреху с капустой выкладывал, колканнон

      Delete
    5. вспомнил! у голландцев подобноt месива звется СТАМПОТ. чиста крестьянский хавчик

      Delete
  5. Бутерброд ё.
    Где кракадила, на охоте чтоли?

    ReplyDelete
  6. нет, не умею я так широко пасть разивать
    а выглядит очень привлекательно

    ReplyDelete
  7. Хы, у все пасть открылась

    ReplyDelete
  8. вот мясник-то порадуецца!

    ReplyDelete
  9. кудай это все повара спрятались а?

    ReplyDelete
  10. вирнитесь на удавком!!

    ReplyDelete
  11. а картоха жареная где?

    ReplyDelete
  12. Ракель, зачем?
    А картоха была, конешно
    да, зайди на
    http://zhorevo1.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Люди,вы где?

    ReplyDelete
  14. Мясник,хоть вы скажите куда все перешли?Я хоть и не Машко,но все отдам,ну или почти все

    ReplyDelete
    Replies
    1. а ты хто?
      вот тута, Синдром выше же напесал уже
      http://zhorevo1.blogspot.com

      Delete
  15. вот так фсегда - панаабещают фсево и срываюцо патом. а ты ждёшь и надеешься

    ReplyDelete
  16. наивный мясник - это нонсенс

    ReplyDelete
    Replies
    1. "а ва мне вреда не больше, чем в рамашке на лугу" (с)

      Delete
  17. Йа вашо тайнаЯ поклонницо

    ReplyDelete
    Replies
    1. не, ну я же должен твёрда знать кто мине прям фсё аддаст

      Delete
    2. Это наверно любофь.

      Delete
    3. секрет полишенеля это в итоге

      Delete
  18. так это же не секрет - никто не шыфруецо, никто не прячецо... апять же - паклонецы вона у каждава

    ReplyDelete
  19. каклетка в хлебе? годицца!

    ReplyDelete
  20. Ув,Мясник, гг я б вам и второй раз уже все отдала,если б первый взяли.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а дык вот знатьбы у каво брать... Гюльчатай, аткрой личико-то... я за все разы забиру

      Delete
  21. Катлета нармалды,асобена абрадавал мажывелнег. Мясник как всегда казел!

    ReplyDelete
  22. Ув.Мясник,зовите меня просто-Огурцова я,Анна!

    ReplyDelete
    Replies
    1. очень было бы интересно ф профиль и анфас пазнакомицца

      Delete
  23. Давай мыло.Обменяемся фотками мяса

    ReplyDelete
    Replies
    1. да лихко. нервно жду, ога
      777-777@gmx.de

      Delete
  24. гггггггг
    Мясник ждет мяса по почте... ыыыыыыы
    атака Агурцовых.А началась бгггг

    ReplyDelete