Wednesday, August 3, 2011

Брокколи с мясным соусом

У нас сегодня дождь. После месяца жары кому за 30 и под 40 вдруг целый день серо, пасмурно, что-то мелко-пакостное брыжзет сверху не переставая. Даже и не знаю, что лучше - или эта жара, или вот такой серый беспредел.
Да еще пришлось целый день лазить по кампусу. И зонтик вроде бы нахрен не нужен, ибо дождем это не назовешь, и мокрый, потому что несколько часов даже под таким не в кайф...
Зато по пути на работу встретил вот таких кросавчеков - хоть они какую-то цветность привнесли
























Делать, как водится, ничего не хочется, ибо находился по самое мама не горюй.
Так что соображаем что-то быстрое и несложное

На двоих перекусить вечером хватит одной брокколи, 3 сушеных шиитака, пару шалотов и грамм 70-100 свинины.


Тонко нарезаем лук и зуб чеснока. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Мясо режем на тонкие небольшие полоски. Грибы замачиваем в горячей воде.
Делаем соус: смешаем по ст.л. устричного и соевого соусов, ч.л. крахмала, пол ч.л. молтого черного или белого перца ч.л. сахара, щепоть соли и полстакана воды


Разогреваем ст.л. масла до дымка, кидаем брокколи, щепоть соли и щепоть сахара, и обжигаем с полминуты.


Уменьшаем огонь до среднего вливаем с четверть стакана воды, накрываем крышкой и даем пропотеть пару минут.
Вытаскиваем. Брокколи должно быть такого изумрудного цвета.
Отжимаем и тонко нарезаем грибы.


Разогреваем пару ст.л. масла на огне выше среднего и обжариваем лук и чеснок до начала потемнения.
Добавляем мясо и жарим, перемешивая, пару минут, до готовности.
Добавляем грибы







Вливаем соус и кипятим с минуту, до загущения. Если слишком густой - можно добавить воды из под грибов.
Выливаем соус на капусту и жрем, пока горячее.

19 comments:

  1. Это просто праздник желудка - такое блюдо!
    я тебе уже говорила, что одно из любимых блюд в косых забегаловках у меня - "Broccoli Beef"...но свинятину с капустой я у них не заказывала ни разу. надо будет попробовать дома это замутить... спасибо за рецеБт, Мэтр!
    Sincerely, barsunya.

    ReplyDelete
  2. Барсуня, мы же договаривались. Никаких ни метров, ни сантиметров

    ReplyDelete
  3. отлично, МАЭСТРО! :)

    ReplyDelete
  4. Все простое - гениально! Кто-нибудь говорил, что КС готовит ростом ровно мэтр?

    ReplyDelete
  5. прикрыть каменты, чтоле?

    ReplyDelete
  6. эти с утра уже нарядные? везёт им
    рецепт хорош, ничего не выступает за, мэтр!

    ReplyDelete
  7. Между прочим - не я тебя Мэтром назвала первая, а народ с известного тебе сайта тебя так "заклеймил"! так что - носи звание с гордостью и не "выёбуйся" -как говорит твой немецкий друг. ( а с тобой мы договаривались года 2 назад, что я не буду называть тебя "гуру"...ещё на сайте Полкана!) хе-хе...

    ReplyDelete
  8. а если мне не нравится? неужто не уважишь?

    ReplyDelete
  9. придется ввести модерирование комментов

    ReplyDelete
  10. ok!
    я тебя не просто "уважу" - я тебя очень УВАЖУ!
    Отныне я зову тебя только Сан...ну иногда - Кон.
    слово "Сан" - мне особо нравится...ёмкое такое - ну да ты знаешь!
    З.Ы. не надо модерировать каменты - лишнее это, имхо!

    ReplyDelete
  11. ok! I wouldn't do it again!
    barsunya

    ReplyDelete
  12. Мясник с тапаромAugust 4, 2011 at 10:23 AM

    да ладно, че эт тибя прасквазило нащот каментоф?

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромAugust 4, 2011 at 10:24 AM

    ооо... да запаришься все каменты модерировать же... где время брать будешь?

    ReplyDelete
  14. Барсуня, ну просто надоело просить. Ведь чем больше просишь - тем больше назло делают.
    Мясник - да не так и много коментов, чтобы запариться

    ReplyDelete
  15. жыды кстате соус и капусту поменялиб на мацу с курочкой в бульоне

    ReplyDelete
  16. вот скажи Канада, а чё эти красавцы пьют?
    этож под дождиком, с утра....
    наверняка рецепт есть
    хотя мы в своё время на 7 ноября на демонстрацию ходили, явно холоднее было...

    ReplyDelete
  17. я так думаю, что ром, ибо они с Карибов

    ReplyDelete
  18. миллиметр..кхе..
    здрасте

    ReplyDelete
  19. кхе, здрасти.
    Обижаешь, у меня всеж больше

    ReplyDelete