Friday, August 5, 2011

Салат из морской капусты

Уж и не помню кто, да даже и не помню где - но кто-то просил у меня салат из морской капусты.
Тот кто просил - не обижайся, склероз - она такая штука. "Тут помню, а тут - не помню" (С).
Хотя, вроде бы и с полки не падал.
Но сегодня зашел к косым за свининой на завтрашнюю пьянку (аннонс - свинина в соевом соусе, противникам соевого лучше не не смотреть), и наткнулся на правильные сушеные водоросли на распродаже. Вот тут и вспомнил про обещаный салат.
Три года, я почти уверен, не прошло, так что все ОК, в пределах...
Фотка: Центр в лучах заката. Про лопату не скажу - без очков не вижу трезвый, а пьяному лопата вобще по колено...























В пачке, что у меня - 25 грамм. Вполне хватает салата на двоих, тем более, что его отдельно и не едят, а вместе с рисом, кимчи и другими ништяками.
Такие водоросли - в принципе, тоже самое, что нори. Только нори они прессованные, а это так сказать, натурель. Кстати, нори лучше не использовать - структура совершенно другая, наберут влаги и размякнут, будет неприятно во рту "на ощупь"...
На 25 гр сушеных водорослей (лучше корейских, если найдете, у них качество лучше) надо будет зуб чеснока, один зеленый лук и ст.л. кунжутных семян.


Делаем заправку: смешиваем ч.л. меда со ст.л. соевого соуса и ст.л. кунжутного масла. Мелко крошим чеснок и тонко нарезаем лук. Добавляем половину кунжута и 3-4 ст.л. воды


Хорошо все размешиваем.
Рвем руками водоросли на маленькие куски


и хорошо все перемешиваем, пока жидкость не впитается.
Всыпаем оставшийся кунжут и снова перемешиваем.
Вот и все.

31 comments:

  1. Мясник с тапаромAugust 5, 2011 at 3:44 PM

    солат...

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромAugust 5, 2011 at 3:45 PM

    простой солат...

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромAugust 5, 2011 at 3:46 PM

    стаит статуя
    в лучах заката...

    ReplyDelete
  4. Мясник с тапаромAugust 5, 2011 at 3:56 PM

    про лопату тама матирицо нада а я сёдня культурный

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромAugust 5, 2011 at 3:57 PM

    кенофильму сматрю, уравинь павышаю

    ReplyDelete
  6. Мясник с тапаромAugust 5, 2011 at 4:18 PM

    да нехрен молча сидеть - пока можем что-то сказать - нужно говорить. и так редко болтаем. тут только что вот, в инете... на меня тоже, если че, не сердись - я стараюсь балансировать, мож не всегда получается

    ReplyDelete
  7. ОК, ладно.
    Но все, равно - расстрелять, гы

    ReplyDelete
  8. Мясник с тапаромAugust 5, 2011 at 4:31 PM

    гыыы, ах ты казёл (пашол искать патхадящий клён)

    ReplyDelete
  9. к вязам сходи - там Фредди тебе расскажет, как любить природу, мать твою

    ReplyDelete
  10. Мясник с тапаромAugust 5, 2011 at 4:41 PM

    да ну... к вязам чота сцыкатна... Фретька парень сирьёзный нуево нахрен ибо нервный и фспыльчивый

    ReplyDelete
  11. Моя школа, гы.
    Кстати, когда еду на маленькое озерко - проезжаю деревню под названием Ведьмина церковь
    Там некоторые дома не возле дороги, а в глубине, только почтовые ящики стоят.
    Так на одном написано Фред Крюгер, б/п. Так что точно знаю, где он живет

    ReplyDelete
  12. опять идиллия
    мясник vs канада...
    и только серые гуси на фото заставляют думать о одноимённой марке...
    p.s. нельзя так с джусей, эх, Канада, научил её...

    ReplyDelete
  13. Канада,завтра поеду http://www.europeansoftball.org/node/567

    ReplyDelete
  14. КС

    У меня этих водорослей корейских, как гамна на птицефабрике, только они для ихних ролов ё.
    Подойдут?
    И ещё, замачивать-то надо?

    ReplyDelete
  15. жду анонса. соевого не жалеть!

    ReplyDelete
  16. Датый ТуташхиаAugust 6, 2011 at 2:13 AM

    Не, у нас такое не едят.

    ReplyDelete
  17. Звукореж, для роллов они прессованные и тонкие - вряд ли пойдут
    Замачивать не надо - вот той жидкости в заправке должно хватить

    ReplyDelete
  18. петров, удачи вам там! Чтобы порвали всех!

    ReplyDelete
  19. Датый, а у нас такое едят.

    ReplyDelete
  20. КС Спасибо!
    а ваакаме для этого подойдут?

    ReplyDelete
  21. вакаме не пробовал так делать. Надо как то попробовать

    ReplyDelete
  22. их наверо промыть надо будет от солёности?

    ReplyDelete
  23. от какой солености? они просто сушеные, не соленые

    ReplyDelete
  24. КС

    От ведь ё, валяется та капуста для ролов, не знаю, что с ней делать...

    ReplyDelete
  25. Датый! У нас такое теперь тоже будут есть!
    (РАНЬШЕ НЕ ЕЛИ - НЕ ЗНАЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ)
    Так што - спасиб, те Сан(!) за очередной вкусно-лёхкий рецеБт!
    черт-его-знает--всегда у косых ем подобное и ни разу не попыталась дома замутить...
    Да, а фотка красивая...поймал хороший кадр, Сан
    (у Звука научился)... уточка такая с селезнем (леблядем?) пастораль, прям...

    ReplyDelete
  26. красивая фотография.. гармоничная палитра
    и салат..чем то похож на птиц

    ReplyDelete
  27. juzz's привет!
    всё я погнал, привет писаюший деятель!

    ReplyDelete
  28. я в смысле антверпенский писающий

    ReplyDelete
  29. петров
    удачи ..

    ReplyDelete