Monday, September 26, 2011

Сатэ. Индонезия

Эти маленькие шашлычки популярны во всей ЮВА.
Делают их почти со всего, чего угодно, из говядины, свинины, курицы, даже сифуда.
Индонезийский вариант отличается тем, что используется сладкий соевый соус.
Он там используется почти везде - и при жарке мяса, и при жарке риса, и как соус, и как специя...
Короче, такой индонезийский вариант маёнеза, гы.
Соус этот плотный, по консистенции почти как сгущенка, и темный, т.к. в составе много патоки.
Изобразим свиные мини-шашлычки в индонезийском стиле.
Свинину лучше брать с жирком, типа шеи или плеча.
На 600-700 гр надо будет пару шалотов, 2-3 зуба чеснока, 2 ч.л. кориандра, по ч.л. кумина и мускатного ореха, с пол ч.л. паприки.


Мясо нарезаем некрупными кусками, где-то 2.5х2.5.
Всыпаем специи, мелко нарезаный чеснок и тонко нарезаный шалот.
Я не удержался и нарезал туда еще пару стручков чили. Перемешиваем.



Вливаем с пол ст.л. обычного соевого соуса и дохрена сладкого, так, чтобы мясо чуть ли не плавало


Перемешиваем, и оставляем мариновацо на два часа минимум, а лучше на ночь.
Ну а дальше все как привыкли:
нанизываем на небольшие, замоченые заранее бамбуковые палки, по четыре куска мяса, чуть сбрызгиваем соком лайма.



И пихаем в разогретую до 200Ц духовку, или, что совсем хорошо, жарим на углях.
каждые 5 мин переворачиваем и смазываем оставшимся маринадом.
Жарим до готовности.
Слегка сбрызриваем лаймой снова и жрем.

7 comments:

  1. Мясник с тапаромSeptember 27, 2011 at 2:25 AM

    сделаю ибо вкусно

    ReplyDelete
  2. кланяюсь в пояс, неполенюсь сгонять на дачу!
    как раз для хибачи
    у меня билеты на новый год куплены уже туда
    только это, фоты то где?

    ReplyDelete
  3. а че, фотки разве не видны?

    ReplyDelete
  4. видны, я про виды города

    ReplyDelete
  5. Делал вчера на углях, это должно быть острым, так что не забывайте чили. Очень вкусно и необычно!!
    Дай бог тебе хорошую любовницу (жена я так понял уже имеется)!!
    Aibolit

    ReplyDelete