Wednesday, September 14, 2011

Говядина с соевой "спаржей"

Вот не знаю почему в России эти соевые палки называют "спаржей". У нас так просто и называют: :соевые палки" и не колышет.
На самом деле - это пенка на соевом молоке, молоко держат в духовке, до появления пенки. Ее осторожно снимают, подсушивают, сворачивают и высушивают окончательно.
Или не сворачивают, а продают в виде листов.
В них очень прикольно заворачивать разные начинки и обжаривать.
По любому, эта "спаржа" сама по себе вкуса практически не имеет, но обладает прикольной текстурой, а при готовке вбирает в себя вкус соуса.
Фотка: горы Иордании
























Готовим тушеную говядину на 2-3 человека
Надо будет полкило говядины, желательно, боковины, хотя пойдет любой недорогой срез.
3-4 шалота или средняя луковица, чеснок, 2-3 зуба, одна морковь (или штук 12 мелкой чищеной), четыре палки "спаржи".


Замачиваем "спаржу" в теплой воде на полчаса.
Разогреваем пару ст.л. масла, кидаем мелко нарезаный лук, жарим минут 5-6 и добавляем тонко нарезаный чеснок. Жарим до запаха чеснока.
Добавляем мясо, нарезаное небольшими кусками


Обжариваем, помешивая, пару минут.
Добавляем морковь, "спаржу", нарезаную 5 см кусками.
Вливаем по две ст.л. рисового вина, устричного и соевого соусов, пару ч.л. кунжутного масла


Вливаем стакан воды, перчим ч.л. белого перца, накрываем крышкой


и тушим на слабом кипении часа 1.5-2, до готовности мяса.


Жрать можно как с рисом, так и с лапшой, типа удона или пекинской, долив немного соуса, что бы было легче двигать лапшу в миске.

12 comments:

  1. Датый ТуташхиаSeptember 14, 2011 at 8:46 PM

    Let's move noodles on a bowl.
    А где чили? Синдром, ты не приболел?

    ReplyDelete
  2. я себе чили-масла в тарелку нахреначил

    ReplyDelete
  3. Это вкусно, да...

    А где-же горы Иордании?
    От же они! http://s40.radikal.ru/i090/1109/7c/1476653a80bb.jpg

    ReplyDelete
  4. Хочу!!!!У нас эта "спаржа" (тоже задавалась вопросом, кто ее так обозвал), только в маринованном виде. Так все аппетитно. И мини-овощи нравятся, но у нас он и редкость.

    ReplyDelete
  5. Звукреж (или лучше по имени ?) , а ты еще фотки будешь выкладывать?

    ReplyDelete
  6. Рафаэлла

    Да вот сайт свой доделаю, тогда...
    Что инфу сливать попусту?

    Кстате, моя жена фотоконкурс выиграла, теперь у нас на одну камеру больше.
    О как.

    ReplyDelete
  7. cушеная пенка с соевого молока.. 2 часа тушить и вуаля..форму не потеряла..идеально для обуви, кстати..никакие реагенты нетрашны..
    скажу что ты офигенный

    ReplyDelete
  8. КС
    не поняла зачем спаржа..
    хотя много думала

    ReplyDelete
  9. От ты меня удивляешь - как зачем? Есть, конечно.

    ReplyDelete
  10. Поздравляю жену!!!! И тебя :) Здорово!! А покажешь фотку, которая выиграла? Ты, кстати, в своем блоге сообщения читаешь? И мои фотки смотри иногда, плиз :) Я бы поспрашивала, поучилась... :)

    ReplyDelete
  11. Звукреж - это тебе сообщение было :)

    ReplyDelete