Простейший рецепт простых гребешков в простом манговом соусе, гы!
Я ввот очень люблю гребешки, даже больше, чем креветки.
А вот жена не жрет-с. ГОворит, что ракушки - мусорная еда. И хрен переубедишь.
Ну, в принципе, пофиг, мне больше достанется.
Гребешки готовить очень быстро, вкусные, заразы, одно но - не дешевые, сволочи.
Но иногда себе же можно позволить. Гребешки вкусны и сами по себе, и в салатах, и с различными соусами.
Вот, захреначим гребешки с простейшим соусом из манго
Фотка: аленький цветочек, гы!
На трех-четырех человек в качестве легкой закуски
Надо будет грамм 250-300 гребешков, одно манго, красный лук, чтобы украсить, лайм и чутка базилика
Ну, и лимон, если есть.
Чистим манго, режем, на ложке оливкового масла начинаем жарить фрукт
Посолив, поперчив, и добавив пару ч.л. лайма.
Даем остыть и блендируем.
Жарим на огне выше среднего гребешки, по 1.5-2 минуты, не ставим их близко - они выделяют жидкость, и будут тогда не жарится, а париться
А дальше просто собираем все вместе - по тарелке размазываем соус, ставим гребешки, посыпаем луком и базиликом.
This looks so beautiful. I adore scallops and this is such a unique way to serve them. Lovely to visit your blog again!
ReplyDeleteThank you, Dom!
DeleteНе могу сказать , что сильно люблю гребешки. Но если мангового соуса много-много, наверное, попробовала бы :))) А манго отдельно, в виде добавки :)
ReplyDeleteа как по мне - так самый вкусный сифуд
Deleteоставил несклько полосок манго, думал, для украшения пойдут, а кинулся - сожрали, бгг
Как я понимаю того, кто сожрал :)))
Deleteиз манго сальса клевая: манго, грейпфрут, кинза и лук красный
ReplyDeleteлук кстати Синдром зажал
спешил.
Deleteно на самой первой фотке лук есть
водочно!
ReplyDeleteэстетично, бля! должен быть очень нежный вкус, согласна с Тоном за лук
ReplyDeleteЭто первое, второе, али третие?
ReplyDeleteПонял, что Трюфель Кракадилу достал.
жолто.красиво
ReplyDelete