Friday, October 12, 2012

Осень на ребрышках

При чем тут осень к ребрышкам?
Да, в принципе, не при чем. Просто делал вот говяжьи ребрышки в корейском стиле, гальби, ну и осень у нас.
Вот не надо, что осень везде - в Новой Зеландии, например, сейчас весна...
Ну, и небольшая подборка осенних фоток. Качество не очень, ибо снимал на камеру с работы, старенькую, да еще и уменьшал в пейнте, ибо на работе, опять же, а пейнт как то качество и без того не лучших снимков ухудшает еще.
Гальби - ребрышки по-корейски, вкусная вещь. В Корее обычно их делают так, что мясо разрезают вдоль ребра, получается одно ребрышко с мясом. А у нас более популярен т.н. ЛА разрез - когда ребрышки режут поперек, довольно тонко, миллиметра 3 толщиной. Такие ребрышки уже нарезаные, можно взять в любов корейском лабазе.
У меня тут ни то, ни другое, ибо, хоть и разрезано типа ЛА, но толщиной больше сантиметра. Но это, в принципе, похер, просто готовится будут не так молниеносно.
Сегодня, как и обещал, не одна фотка, а маленькая подборка








Ну, и к ребрышкам
У меня тут где то 1.5 кило говяжих ребрышек, из обычного супера, поэтому и разрез неправильный


К ребрам надо будет чеснок, лук, имбирь, коричневый сахар или мед, соевый соус и рисовое вино, азиатскую грушу или пару обычных
Смешиваем по 1/3 стакана соевого соуса и рисового вина, 1/4 стакана меда или 1/3 стакана сахара и ч.л. молотого черного перца.
чистим 8 зубов чеснока, 1.5-2 см имбиря, лук, и прокручиваем все в кашу. Вмешиваем в соевый соус с вином и добавляем ст.л. кунжутного масла. Все тщательно размешиваем.
Ребра замачиваем  минут на 20 в холодной воде, чтобы обескровить и чтобы маленькие кусочки кости отлипли.
Промваем, обсушиваем и замачиваем в маринаде минимум на два часа, а вобще лучше на ночь


Пока суть да дело - делаем бонусный соус к ребрам:
Смешаем 2 ст.л. мисо со ст.л. кочудяна, тонко нарезаной зеленой луковицей, накрошеным зубом чеснока, ч.л. меда, ч.л.кунжутного масла и ч.л. семян кунжута.


Если очень густой - можно добавить чуть воды


Ну а дальше все просто:
кладем ребра на решетку


и грилим до готовности, с обеих сторон.
ЛА разрез готов за 5 минут, а мои, толщиной сантиметр и более, получилось по 10-11 минут на сторону.
Жрать можно или срезав мясо, заверуть его в лист салата, предварительно намазав соусом, ну, или с рисом, для большей нажористости


17 comments:

  1. чем корейцы так тонко ребры пилят? лазерным мечом?

    ReplyDelete
  2. вот 2 классная уж очень

    ReplyDelete
    Replies
    1. и желтенькая...с великами

      Delete
    2. велики эти в рент - платишь $5 и катаешься целый день

      Delete
  3. Хде опавшие листья на 2 и 3 фоте??? Растворяются что ли?

    ReplyDelete
    Replies
    1. зачем тебе? гербарий любишь?

      Delete
    2. чисто не там, где сорют, а там, где убирают, гыы!

      Delete
    3. Дворнеку покажу фотки , а потом отпижжю!

      Delete
  4. рёбра уж больно хороши! Слушай, никогда раньше не слышала, что называетцо ЛА кат. Мой мясник режет и так, и так (правда, если вдоль, то чуть тоньше чем у тебя)и ни кореец ни разу :) попробую, ибо мне пандравелось

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.kimchichronicles.tv/recipes/la-galbi/
      да глянь рецептов ЛА галби полно

      Delete
  5. Хренасе, чтото с бложеком - вся статистика нахрен слетела

    ReplyDelete
  6. часто ем их у кетов..но если повар - сука - они горелые и отвратные..а я думала, что их в каком-то соусе сливовом мастырят! очень хорошо!

    ReplyDelete