Сколько не рылся по разным сайтам и книгам - везде рецепт говядины по-квантунски один и тот же.
Даже странно, ибо всегда есть варианты, иногда даже слишком много.
Ну ладно, сделаем так, как говорят.
В принципе, это, конечно, стир-фрай.
Что отличает от других - так это большое количество бамбука и стручкового гороха.
Бамбук - это такое дело...
Большинство не любит. Я отношусь спокойно, а вот малая почему-то бамбук любит.
Ну, для общего развития попробую сделать.
Фотка - последняя из старых - драконы чайна-тауна.
Сегодня выбегал на ланч, сделал еще несколько, а то уже хотел поставить обновления на ручной тормоз...
Ну, стир фрай он и в Канаде стир-фрай, так что задумываться не будем.
На трех человек достаточно 250 гр говядины, грамм 70 бамбука, 100 гр стручкового зеленого гороха, 3-4 шиитаке или просто шампов, чуть имбиря.
Грибы, естественно, замачиваем, и режем на тонкие пласты.
Мясо нарезаем тонкими ломтями, из стручков вытаскиваем нитку-хребет, и режем на 2-3 части, бамбук промываем, и режем на небольшие квадраты.
Разогреваем вок, льем 2 ст.л. масла, и кидаем 2-3 ломтя имбиря сантиметровой толщины, пристукнутые ножом.
Зарумяниваем имбирь, ароматизируя масло, и выкидываем.
Увеличиваем огонь до максимума и кидаем мясо.
Жарим полторы - две минуты, и добавляем бамбук, грибы, горох и полстакана бульона.
Накрываем крышкой и держим две минуты.
Вмешиваем 2 ст.л. устричного соуса, с пол ч.л. кунжутного масла, пару ч.л. соевого соуса, щепоть сахара, перемешиваем и загущаем крахмальной взвесью.
Жрать сразу, желательно, с рисом
Завтра не знаю, буду ли я в состоянии что-либо запостить, так что обещанного "чего-нибудь более жрабельного" боюсь, не будет.
облять, апять рицепт...
ReplyDeleteиди уже вотку пей, гыы
ReplyDeleteщас, упражнения сделаю, и пойду. Не прессингуй
ReplyDeleteвсё, рецепт нечитая
ReplyDeleteмясник первый!!!
cмотрю сча хронику пикирующего бомбардировщика...
ReplyDeleteпиздец!!!
или старый становлюсь...
а квантунскую армию мы же под орех разделали!
ReplyDeleteмясо то откуда у них стало!
они считают, что мы динозавры и хер чего понимаем..
ReplyDeleteОшибки - а куда ж без них. Будут обязательно. Но это не беда.
а мясо у них было, пока не разделали, гыы!
хренассе, а где бамбук-то? остальное, вроде, на месте
ReplyDelete"Хроника..." - замечателЬный фильм.
ReplyDeleteВот та белая хрень рядом с мясом - это и есть бамбук
ReplyDeleteразвод какойто. чо я, бамбука, штоле, не видел никогда? это - удочки такие должны быть
ReplyDeleteудочки сам жуй.
ReplyDeleteтакие вот они,молодые побеги бамбука.
Я покупаю литровую банку, в холодильнике будет стоять долго
я думал, то имбирь такой у тибя, гыы
ReplyDeleteа вот имбиря как раз на фотке и не нашел
ReplyDeleteа ведь точно был. Чудеса.
бгы, вспомнел, я же сам такой бамбук из банки пользовал когда-то, но не зашел он в моем исполнении никому.
ReplyDeleteего надо промыть хорошо
ReplyDeleteа так на вкус - он как раз неплох. Запах правда, специфический, но после промывки - нормально
завтра чепионат россии играть уезжаем
ReplyDeleteможет там ругатся перестанем
Синдром!
грибы древесные чёрные от белых древесных отличаются?
что те, что другие почти без вкуса.
ReplyDeleteкитайцы говорят, что они для разных дел, что касается здоровья, а на вкус - почти одинаковые.
Если ты имеешь ввиду снежный гриб - то мне кажеся чуть сладковатым, хотя, мож только кажется
а я за войну чет смотреть мало чё могу, особенно по Васильеву "а зори сдесь тихие..."
ReplyDeleteда и хроники до конца недосматриваю...
не не снежный
ReplyDeleteа жарить, варить их одинаково?
да, ты прав!
ReplyDeleteдинозавры...
раньше только за руку ходила, а счас попробуй чувства проявить
Канада!
ReplyDeleteУ тебя сёдня ДР
Поздравляю!!!
Здоровья!!! и чтоб твои Близкие тебя понимали всегда!!!!
спасибо!
ReplyDeleteНо это завтра. У нас 10 вечера
Красота и только.
ReplyDeleteКанацкава с ДР.
Звукореж, спасибо.
ReplyDeleteАфтар готовит вкуцно и с душщй, без сомнений!
ReplyDeleteЗа это:) хочется спалить его и поздравить с Днем Рождения!Пожелать ему готовить в том же духе и радовать всех- вкуцно поплямкать! :)
Синдром, поздравляю! всего самого тебе и тем, о ком галава часто переживает - будет хорошо им, будет хорошо и тебе. ну и сам что бы был в порядке во всех отношениях - будет хорошо тебе, будет хорошо и им. и так по кругу. (крепка пажал руку)
ReplyDeleteА не с Днём ли Рождения тебя,Синдром?!!!!
ReplyDeleteСан, поздравляю! Здоровья тебе и всяческих успехов во всём!
ReplyDeleteАга! Всетаки сегодня! С Днём Рождения тебя,Уважаемый Камрад!
ReplyDeleteЗдоровья и удачи,творческой смекалки(тебе ль её занимать?),отсутствия усталости и уныния,бодрости духа(не тока с похмелья!) и семейного счастья тебе и твоим домочадцам!
внатури уважаю!
Гыы, Мясник, а ну ка покажи вторую руку, что за спиной? Я так знал - топор!
ReplyDeleteБарсуня, Анта - спасибо!
ReplyDeleteТрезв пока - не поверите, наверно... Но еще за руль садится сегодня.
Анонимному - тоже спасибо!
ReplyDeleteЗа руль,так за руль! Соблюдай ПДД,ога! Успеешь ещё пригубить до синевы! ыыыыы
ReplyDeleteне, ну пару стопок то я выпил, конечно.
ReplyDeleteОстальное - как с ресторана приеду
ну Канада!
ReplyDeleteи на метро порулит, и в ресторан успеет
везука что я ,хоть и по переписке, но знаком!
Удачи тебе Во Сём!!!!
вон ано чо? с снюхой, уважаемый! чтоб было у тибя всегда сил, времени и желания песать регулярно рецебтов! ато виш какое дело, - я ими девок охмуряю. вобщем, нипадведи!!! будь здоров!
ReplyDeleteбляц, типерь нипонятно что я ввиду имел - синюху или днюху. второе, КС
ReplyDeleteЫЫЫ!
ReplyDeleteС синюхой - это 5!
Товарищ Петров!
ReplyDeleteСпасибо за поздравления и пожелания!