Wednesday, October 31, 2012

Прозрачная лапша с драной курицей

Тиенцин фен пи - это такая типа лапша.
Она продается или в кругах, типа рисовой бумаги, или уже нарезаная на полоски.
Главное отличие от рисовой бумаги в том, что тиенцин фен пи делается не из рисовой муки, а из крахмала.
Поэтому у этой лапши совершенно другой вид - она прозрачая, и текстура - лапша получается такая "жувабельная", что как раз в этой лапше и ценится. Ну и то, конечно, что хорошо впитывает вкус соуса.
Сделаем практически ставшим традиционным рецепт такой лапши с курицей.
Фотка: хозяйка уехала, крокодильша загрустила...

























На небольшую пачку (160 гр)
На небольшую пачку (160 гр) берем пару маленьких огурцов, маленькое куриное филе, грамм 200.


Кроме этого нужно соевый соус, кунжутное масло, уксус, горчица
Заливаем лапшу горячей водой минут на 5-8. Хорошо промываем.


Лапша становится гибкой и прозрачной.
Курицу заливаем водой, чтобы едва покрыло, доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
Огурцы нарезаем по диагонали, а потом соломкой


Процеживаем получившийся куриный бульон процеживаем и нацеживаем стаканчик.
Разбалтываем там две ст.л. соевого, ст.л. кунжутного, пару ч.л. горчицы, ч.л. уксуса, немного солим и добавляем с пол ч.л. сахара


Курицу рвем на волокна руками


На этом этапе все можно засунуть в холодильник на несколько часов, если надо. Т.е., если не собираемся жрать прямо здесь и сейчас.
Перед самой подачей, кидаем огурцы на лапшу, сверху курицу и заливаем бульоном


Все перемешиваем и жрем


3 comments:

  1. Это точно водочно!

    такое даже я смогу сделать.

    ReplyDelete
  2. красиво.
    девачку-псюсю жалко.
    драная так не зажеванная?

    ReplyDelete
  3. дето я это уже видил вроде... точно видил памоиму

    ReplyDelete