Sunday, April 17, 2011

Дим Сам: Зеленые "вареники"

Давненько ничего из дим самов не делали.
Предлагаемые "вареники", хоть и чисто вегетарианские, без мяса, очень нажористы, прикольно выглядят и достаточно вкусны.
Интересно, кто-нибудь пробовал сделать что нибудь из дим самов?
Я, почему-то, давненько не ходил на дим самы-малая сейчас предпочитает китайскую пельменную, с их богатым выбором жареных, пареных и вареных пельменей с разнообразной начинкой.
Они и очень вкусны, и выглядят совершенно потрясно.
Некоторые можно попробовать изобразить дома, надо занятся как-нибудь.
Ну а пока сделаем вареники с капустой, но не совсем привычные. ибо привычные делать нет смысла-вы и так сделаете лучше меня.
Ну, а пока картинка




Даже и не скажешь, что это американский город-надписей на английском и не видно
Вареники, хоть готовятся относительно просто, но время занимают, поэтому сразу идем на кухню
Надо на 25-30 штук
грамм 600 бок чоя
штуки 4 зеленых луковицы
пару зубов чеснока
грамм 200 тофу
ч.л. натертого имбиря
пару яиц


Разминаем тофу с белками от двух яиц, добавляем мелко нрезаный лук и чеснок, имбирь, вливаем пару ч.л. соевого соуса и пол ч.л. кунжутного масла, перчим


Бок чой засовываем в пароварку и держим на пару минут 8, пока не обмякнет.
Вытаскиваем, даем остыть, отжимаем.
Измельчаем, и снова отжимаем. Смешиваем с тофу.
На круг теста кладем пару ч.л. этой начинки, и лепим такие треугольные пирамидки, открытые сверху


Засовываем в пароварку и держим на пару четыре минуты.
Жрем с соевым соусом, размешаным с чили маслом.

33 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 17, 2011 at 4:54 PM

    а паебать - када мы синие, то сажрём фсё падрят, блять. хоть зилёные, хоть красные, гыгыгы

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 17, 2011 at 4:57 PM

    кстате зоебись, хоть и трава, блять

    ReplyDelete
  3. Сан...покупаешь готовое тесто из рисовой муки? или сам бодяжишь? сёдни была в Чайнатауне...там этого теста...взяла на пробу несколько видов...
    Но, т.к. пароварки нет, то буду старым дедофским китайским методом -- обжарю, потом пропарю...

    ReplyDelete
  4. уже успел личинку отложить, гыы!

    ReplyDelete
  5. barsunya,
    не, это тесто из обычной муки
    купи лепестки-это ни к чему не обязывает, места занимает мало, а результат такой же как в пароварке

    ReplyDelete
  6. отличные вареники!

    Мановар

    ReplyDelete
  7. эх! а я мяса набрал...
    если за бок чоем ехать, там мимо водки проходить надо, а как мимо неё пройти!?

    ReplyDelete
  8. хы, а я мяса не делал-сифуд только...
    а не, вчера печенку делал, если это мясо, конечно...

    ReplyDelete
  9. вот печёнка говяжья есть, а за свою неуверен

    ReplyDelete
  10. делал печенку по-венециански. сожрали.
    сегодня, наверно, буду делать ларб-я его собирался выложить уже года три как, наверно

    ReplyDelete
  11. главное без водки

    ReplyDelete
  12. ларб - это помоему по тайски и из свинины?

    ReplyDelete
  13. я уж забыл про него начисто
    тогда мясо неубираю
    как обычно, часа в 4 выложишь?

    ReplyDelete
  14. да не знаю, у меня другое готово уже

    ReplyDelete
  15. подожду, тепенье хорошая черта!
    а выпивка нет!

    ReplyDelete
  16. есть креветки в карамели, мидии и печенка
    все сожрали, так что придется сегодня что-то делать

    ReplyDelete
  17. да просто хочется новенького и не шибко затратного, в смысле времени
    а так-ты бугор, тебе виднее...(ц)

    ReplyDelete
  18. по времени только печенка долго делается, все остальное-шустро

    ReplyDelete
  19. печёнка как то ближе

    ReplyDelete
  20. печенка ближе к телу, хыы!

    ReplyDelete
  21. да не то слово!
    я после выходных ключи прохоотал, но заметил на руке чужие часы, дороже моих на порядок, телефон, тож не мой и далеко не кислый, салфетку с номерами тел. которые ненаписаны, а прорваны и визитка с золотой каймой
    ак. у тел. конечно сел, страшно подумать чьё это всё....

    ReplyDelete
  22. и ещё забычкованная сигара без этикеки
    это я ещё карманы куртки боюсь проверять.....

    ReplyDelete
  23. и как теперь с этим багажом жить?

    ReplyDelete
  24. хорошо погулял
    у меня такого уже лет 20 н ебыло

    ReplyDelete
  25. счас смотрю Бостон Рэд Сокс - Торонто Блю Джейз
    хоть бы проблеск памяти.....

    ReplyDelete
  26. Да есть у меня этот дивайс от космического лисапета (по определению Polkovnega)...просто редко юзаю...

    ReplyDelete
  27. велкам к нам!
    помню что из машины возле дома продукты выносил...
    может ещё сбегать, глядишь и вспомню чего?

    ReplyDelete
  28. Бостон,Торонто...
    странные осоциации

    ReplyDelete
  29. Ир Привет!
    это ты по поводу возврвщения памяти?
    мне оч нужно!!!

    ReplyDelete
  30. Серёж, я про лепестки ( пароварка такая)....
    А погулял ты, судя по-всему, знатно...

    ReplyDelete
  31. охуенная весч!
    дроз

    ReplyDelete
  32. Ацкий пирог)))
    Такое на работе смотреть нельзя, Садитесь жрать пожалуйста.

    ReplyDelete