Совлаки - это греческий ответ нашим шашлыкам.
Хотя они выглядят не так, как мы привыкли, больше по внешнему виду похожи на азиатские: маленькие, на 3-4 кусочка мяса.
В городах, наверно, в каждом квартале, есть тележка, или киоск, в котором делают и тут же продают совлаки на улице.
Народ жрет эти маленькие шашлычки на бамбуковых палочках, обычно, одновременно куря сигарету.
Чаще всего совлаки делают из курицы, или свинины, гораздо реже из баранины, а вот из говядины почему-то, не видел, хоть и не буду говорить, что не делают.
На вкус отличаются от наших, ибо маринад не совсем нам привычный, но вполне неплохо.
Берем с кило свинины, желательно, с жирком, чтобы не было слишком сухой.
Оливковое масло, чеснок, лимон, сушеное орегано
В трети стакана оливкового масла выжимаем поллимона, добавляем ч.л. орегано, пару ч.л. соли, перчим, мелко режем пару зубов чеснока и хорошо все это взбалтываем
Мясо режем на небольшие куски, размером с грецкий орех и даже меньше, вливаем в мясо нашу болтушку
Хорошо так масасируем руками мясо, и оставляем на ночь. Можно и больше.
Я не стал заморачиваться с бамбуковыми шпажками, ибо только головняя боль, мне же не улице их продавать, а дома закусить, поэтому просто надеваем мясо на шапмпуры
Грилим по 5-6 минут на сторону, главное - не пересушить.
Берем питу, смазываем ее цацики, кладем немного рваного салата, на него мясо
Лимон отдельно, для взбрыггивания и придания более яркого вкуса
Жрать с помидором-огурцом-луком
есть как раз домашние тортильи. так и подам по ходу
ReplyDelete