В принципе, даж не рецепт, а просто представить новый соус, которого у меня еще в бложеке не было, насколько я помню.
Соус "Чу Хоу", или "Чи Хоу". Этот соус выведен специально для для тушеных блюд.
По вкусу ближе всего к этому самому хойсину, но более острый, вкус выражен ярче и есть привкус черных ферментированых бобов, так что для тушения мяса просто идеально.
Я обычно, тушу говяжье сердце просто в черных бобах, мне вкусно, но сегодня чисто как пример говсерце в сосусе чу хоу.
Такая вариация очень известного кетоблюда как "Говяжья грудинка с дайконом, тушеная в соусе чу хоу"
Теперь берем вместо грудинки серце, вместо дайкона - картоху и вперед
У меня тут грамм 600 сердца и грамм 300 говядины. Просто больше сердца не было - забрал последний кусок.
Штуки три средних картохи, одна луковица, три зуба чеснока. Соус Чу Хоу и соевый.
Разогреваем пару ложек масла и начинаем обжаривать мелко нарезаный лук и чеснок, до начала зажарки
Кидаем мясо, нарезаное удобными кусками
Перемешиваем пару минут, снижаем огонь и добавляем три ст.л. чу хоу
Опять все перемешиваем, вливаем ст.л. соевого соуса, доливаем воды, чтобы едва покрыло мясо
Тушим под крышкой часа 2-2.5, до готовности сердца.
Добавляем картошку, нарезаную кубиками в 2.5х2.5
И тушим под крышкой еще с полчаса, до готовности картохи.
Если жидкости слишком много - открываем крышку, усиливаем огонь и выпариваем до состояния соуса.
Посыпаем кинзой и жрем с рисом
А как насчет квебекского Poutine ? ;))
ReplyDeleteа че насчет квебексого путин?
Deleteу нас трудно сделать, это надо найти свежие хлопья сыра, они больше чем день не лежат, а без них совсем не то
Приятно удивлен что Синдром все еще постит, последний раз на удаве видел. Почему покинул ресурс, если не секрет?
ReplyDeleteВспомнил...
DeleteЯ постить не прекращал, и в бложике, и на топтухе
Понял. В принципе меня больше интересовал ваш вариант мясного ( или куриного ) соуса для этого блюда -но это не важно . Большое спасибо за ваши рецепты - у меня их целая коллекция , многие из них шедевральны .Правда нынче к сожалению тут у нас не до кулинарии -но все равно огромный респект .
ReplyDeleteСпасибо, конешно
DeleteОбычно соус делают на основе выпаренного говяжьего бульона