Friday, February 27, 2015

Курица с мармайтом

Давненько не было всякой неизвестной фигни.
Так вот, мармайт. По-русски еще говорят мармит.
Эту хрень изобрели еще в 19 веке. Оказалось, что дрожжевой экстракт, который получается при пивоварении, сьедобен. Путем нехитрых операций и создали из этого экстракта мармайт.
В начале 20 века продукт стал настолько популярен, что стал производится на нескольких фабриках в Англии, в Новой Зеландии и Австралии.
С открытием витаминов выяснилось, что эта хрень содержит группу винаминов Б, и в первую Мировую стали ее добавлять в рацион британских солдат.
Бриты и щас жрут этот мармайт - это такая очень соленая паста со специфическим запахом и вкусом. Они просто мажут мармайт на тост.
Я попробовал - понял, что ни разу не британец.
Но вот готовить с ним вполне можно.

С полкило куриных бедер, соевый соус, крахмал, мальтоза, мед, мармайт, креветочная паста (опционально), яйцо


 Рубим курицу на куски поменьше


 Хорошо промываем.
Маринуем курицу в ч.л. соевого соуса, яйце, ст.л. крахмала и яйце, добавим щепоть соли и поперчив, с час.


 Обжариваем курицу до зарумянивания со всех сторон 


 Делаем соус:
пару ст.л. мармайта, по ст.л. мальтозы, меда и соевого соуса, перчим, вмешиваем полстакана воды.


 Разогреваем соус, и на слабом кипении держим до небольшого загущения.


 Возвращаем курицу


 Перемешиваем с минуту и готово.
Жрать с рисом, кто не понял

No comments:

Post a Comment