Закуска из свеклы в грузинском стиле, практически, сухой борщ, гы!
В принципе, ничего нового, конешно, но у меня такого еще не было, а закуска хороша, отлично идет под водку, совсем не хуже соленых огурцов.
Готовится просто, главное - отварить свеклу заранее, хе!
Тут очень хорошо все же добавить уцхо-сунели, но у меня не было.
Да и единственный русский лабаз на раене закрылся, теперь и хмели-сунели не купить.
А фигачить 5 км зимой в гору, сами понимаете, в лом.
На полкило свеклы надо будет одна луковица, одна помидор, пару зубов чеснока, с пол ч.л. кориандра, щепоть чили, кинза.
Если есть - то с пол ч.л. уцхо-сунели. У кого не имеется, как у меня - со вздохом пропускаем.
Свеклу, если сырая, то отвариваем до готовности.
Я, чесно говоря, па буржуазному, купил уже отвареную.
Разогреваем пару ложек масла, и обжариваем нарезаный лук до начала зажарки.
Добавляем очищенную и натертую свеклу
и тушим минут 5-6.
Добавляем очищенный и нарубленый помидор
Посыпаем кориандром, солим, и жарим еще минуты 4-5
Добавляем нарезаную кинзу, мелко нарубленый чеснок
И жарим еще пару минут.
Пробуем на соль, разбираемся как надо.
Жрать можно как горячим, так и холодным. Так и так вкусно.
Сан, не работает поисковик...а иногда надо. очень!
ReplyDeleteпопробовал - все работает
DeleteВот за этот рецепт спасибо, свеклы полно, надо её перерабатывать, так как в бейсмонде сохранить не смогу, она там увядает. Как ты считаешь, если твой буряк, горячим разложить по банкам, добавить уксус и закатать, прокатит?
ReplyDeleteчестно говоря, не знаю - никогда не консервировал
Delete