Чаще всего такую картошку можно увидеть в банчан - небольшие закуски, которые подаются вместе с основной жратвой в корейском ресторане. Так сказать, корейский дим сам или тапас, гы!
Но кто сказал, что это не может быть основным блюдом, а не просто чем-то, что позволяет скоротать время, пока не подадут "настоящую еду"?
Такая картошка это хит у малых. Ибо вкусно, не остро и узнаваемо.
Делается тоже просто, никакой это картофель "дофин", блин.
Как ни странно, корейцы считают картошку вполне себе за овощь, поэтому жрут ее с рисом, как бы дико кому-то это не показалось.
Берем с полкило картошки, лук, соевый соус, сахар или рисовый сироп, пару зубов чеснока, кунжутное масло и кунжут
Картошку чистим, режем на кубики в пару см диаметром. Промываем под струей холодной воды, чтобы избавится от лишнего крахмала, разогреваем пару ложек масла и кидаем в сковородку, вместе с парой зубов мелко нарезаного чеснока
Перелопачиваем 2-3 минуты и добавляем довольно крупно накоцаный лук
Ворочаем все еще 3-4 минуты.
Добавляем пару ст.л. соевого соуса, ст.л. сахара или сиропа
Вливаем полстакана воды, и держим на среднем кипении минут 10, время от времени перелопачивая, чтоб не подгорело. Пробуем. Если картошка еще не готова - вливаем еще пару ложек воды и продолжаем тушить.
Как готово и жидкости не осталось - вливаем с ч.л. кунжутного масла и посыпаем кунжутом
Вот и все. Можно подавать как банчан, типа одной из многих закусок, а можно жрать с рисом.
Канада, пожалуйста,не забрасываете свой блог! У Вас есть талант! Выкладывайте новые рецепты, не ленитесь)) Я слежу за Ваши блогом из Киева, уже все семью подсадила на китаевщину! Процветания Вам и Вашему блогу!
ReplyDeleteСпасибо, Анна!
DeleteКуча рецептов снята и ждет. Просто что-то вот такой ленивый период - в облом что-то писать. Пройдет, наверно