Monday, August 17, 2015

Курица в тхиниевом соусе

Это рецепт на уровне калинарного ПТУ, делается очень легко, но на вкус очень даже ничего.
Такой фьюжн, который нам иногда нужен.
Для тех, кто купил тхину и теперь задолбался жрать баба гануш - альтернативное использование.
Тхина, в общем-то, хороший продукт, с ней и мясо жрать хорошо, и овоще, да и полезный говорят.
И в холодильнике простоит сколько угодно долго. Надо мне чаще пользовать тахину, наверно.
Ну а пока - простейший такой рецепт с не очень обычным применением данного продукта.
Фотка: как то показывал купол на аэрокосмическом факультете. Так вот так он выглядит изнутри.
























На четырех человек берем четыре куриных филе.
По ст.л. тахины, меда, соевого соуса. Оливковое масло, лепешки, иогурт.


Крупно режем курицу - каждое филе на 3-4 куска.
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и кидаем курицу на сковородку


Обжариваем по 3-4 минуты на сторону, до появления зажарки


Вливаем соевый соус, уменьшаем огонь и тушим с минуту, перемешивая


Разрезаем один кусок на пробу - должен быть готов. Если нет - тушим еще немного.
Добавляем тхину и мед, солим-перчим


Перемешиваем все, покрывая курицу соусом. Снимаем с огня, даем постоять пару минут, и все.
Выкладываем на тарелку, сверху плюхаем ложку иогурта
Жрать можно как с лепешками, так и с рисом.

No comments:

Post a Comment