Wednesday, February 16, 2011

Курица в уксусном соусе 3


Последний из серии и самый леххкий для исполнения рецебд.
Ну а чем нам выеживаться? Курицей не выебнешся...
Короче, действительно просто, достаточно быстро.
На кило окорочков надо небольшую луковицу, пару-тройку зубов чеснока, рисовый или яблочный уксус, соевый соус, мед.


Обжариваем на небольшом количестве масла курицу, минут по пять с каждой стороны, до лехкого зарумянивания.


Пока все это дело шкворчит, смешиваем по четверти стакана уксуса и соевого соуса, разбалтываем там три ст.л. меда. Лук и чеснок мелко режем.
Вываливаем лук и чеснок на курицу, выливаем наш соус, добавляем полстакана воды.
Посыпаем пол ч.л. черного перца и ч.л. чили. Кидаем одну лавруху.


Накрываем крышкой и держим на среднем кипении минут 25-30.
Все, в принципе.
Странно, но аромат получаецо просто песдец как хорош.

Фотки, конечно, не впечатляют-так и еда домашняя, не праздничная.
Так, на ланч, или лехкий ужин

5 comments:

  1. Продолжение диЭтичных блюд?
    Очень даже ...с рисам...

    ReplyDelete
  2. продолжение курицы в уксусном соусе. Была в пекинском стиле, европейском, а эта- в филлипинском

    ReplyDelete
  3. но здесь-то только этот рецепт...остальные у полкана,наверное...

    ReplyDelete
  4. хм... и правда.
    Надо будет, тогда уже сюда тоже засунуть

    ReplyDelete
  5. отсчёт в "обратном порядке"...

    ReplyDelete