Sunday, February 13, 2011

Паровая рыба япона стайл.

Не отношусь к любителям японской кухни, ну как то пресно, не остро.
Делаю почти исключительно детям-они жрут. Малая любит онигири и роллы, малой тоже по роллам не промах.
Данный рецепт ни к тому ни к роллам никак не относится, минималистичен, диетичен, но, как быстрый ужин после работы-весьма.
Поскольку рецепт -минимализм в действии, то большое значение имеет свежесть продуктов.
Ну, и конечно, несколько японских компонентов, которые у того, кто хоть иногда делает японские блюда, есть обязательно.

Сделаем паровую рыбу с овощами.
На двоих-кусок рыбы грамм 350-360, броколли и пару грибов.


Рыбный кусок половиним на две порции.
В глубокую тарелку кладем броколли, рыбу, гриб. Слегка подсаливаем.




Парим минут 7-8.
Пока парится-делаем соус.
В кружке даси разводим по ст.л. сакэ, мирина и соевого соуса



Доводим до кипения и выключаем.
Достаем порцию из скороварки, жидкость сливаем, поливаем соусом.



Вот и все. Готовка занимает максимум 15 минут.

6 comments:

  1. диЭтично.. а на шляпке гриба (фото 2) стилизованный кленовый лист? По нашему, по--канаццки...

    ReplyDelete
  2. да, диэтично, мать его за ногу
    еще немного осталось-как похудею малую, так и нажористое ченибудь сделаем

    ReplyDelete
  3. Не, мне нравицца...только потом пообедать хоцца:)

    ReplyDelete
  4. так для ужина после работы-вполне ничего

    ReplyDelete
  5. для позднего ужина--да..

    ReplyDelete
  6. так стараюсь до 7 вечера. Потом иога, виски, ром и все дела

    ReplyDelete