Monday, February 28, 2011

Тунисская баранина.












Чета творится в этом году с погодой. То -25, то +10.
То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету завтра.
Не знаю как вас, а меня такая погода тянет выпить. Так хоть чета есть постоянное: 40 градусов-они и в Конаде 40 градусов.
А ведь как душевно посидеть, попить водку, попи... почесать языки с друзями о той и о этой, закусывая чем нибудь подходящим.
Пусть профессора и скажут, что рецебд относится "гля, поцаны, чем я фчера водку закусывал", но без закуси пьют только аристократы и дегенераты. Ну, мож еще профессура...
А мы-люди простые, нам бы пожрать.
Предлагаемый рецебд на вид не внушает оптимизма, но на вкус-просто ахуителен.
Я даже не представлял, что можно столько сожрать...
На кило баранины, наструганой кусками 3х3 примерно надо будет одну большую луковицу, 3-4 зуба чеснока, кусок имбиря, пучок шпината и стакан булгура. Плюс литр куриного бульона, хотя можно и просто воды.
Из специй 2 ч.л. кумина, по ч.л кориандра, тмина и дробленого чили.
Еще надо будет 3 ст.л. томатной пасты и стакан муки.



Муку высыпаем в пакет, туда же кидаем мясо и ярастна трясем.
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и кидаем мясо, стряхнув излишки муки.
Жарим со всех сторон минут 15, пока не покоричневеет


 Добавляем ложку масла и обжариваем тонко нарезаный лук и чеснок, со специями, разбитыми в ступке плюс 2-3 ст.л. натертого имбиря


Вливаем половину бульона , размешиваем там томатную пасту
 

Возвращаем мясо, 


и тушим под крышкой, посоолив и поперчив, час, час пятнаццать, до готовности мяса.
Вливаем оставшияся бульон, доводим до кипения, кидаем крупно нарезаный шпинат и промытый булгур


Перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 15 минут.
Получаецо такой суп-не суп. Жрать-ложками, с теплыми лепешками.
На вид-ничего хорошего, но ведь вкусно, сцуко!


 


 


 





12 comments:

  1. хорошо!

    люблю подобные ништяки


    Мановар

    ReplyDelete
  2. Какой булгуристый суп)))))

    ReplyDelete
  3. Ну почему-то мне это напомнило очень густой суп. пойду поем...

    ReplyDelete
  4. это по консистенции напоминает густой суп, точно

    ReplyDelete
  5. Действительно, напоминает густой суп или гуляш.
    Какой номер булгура юзаешь?

    ReplyDelete
  6. Кон
    когда печатала свой камент твоего ответа ещё Не было...сходство, однако!

    ReplyDelete
  7. тут лучше первый
    У меня был второй, ибо часто делаю как гарнир

    ReplyDelete
  8. То ж какие вы там избалованные! У нас булгур крупный, и все!

    ReplyDelete
  9. Я видела булгур №№ 1,2,3...

    ReplyDelete
  10. первый-второй свободно, а вот третьего в супере не видел. Надо к арабам, наверно, ехать, или к туркам

    ReplyDelete
  11. Неа, пока не видела мелкого.

    ReplyDelete