Friday, March 4, 2011

Пареная свинина в дробленом рисе.












Неплохой и оригинальный рецепт
Занимает, правда, время, но, в основном, не активное.
Тоесть, можно пойти Тарковского послушать или Моцарта почитать.
Я свинину не очень люблю, готовлю сравнительно редко. Но эту сожрал зачем-то всю сразу, хотя думал растянуть раза на три. А че делать?
Берем 250 гр свинины нарезаной кусками толщиной в полсантиметра, длиной 7-8 и шириной 4.


Замариновываем в паре ст.л. соевого соуса, ст.л. вина, мелко нарезаном зубе чеснока, пол ч.л. чили соуса и ч.л. натертого имбиря, на час.
На сковородке на среднем огне греем 5 ст.л. сырого, т.е. сухого, т.е. необработанного риса. Ну, невареного, короче, до легкого загара


И разбиваем его в ступке, не совсем в пыль, а так, чтобы были маленькие кусочки.
У кого хороший блендер-можно сделать в нем, а мой гордо отказался. Старый уже, лет 10, видно, пора на пенсию. Кстати, такая мука очень крупного помола (скорее, даже не мука, а мелко дробленый рис) продается в китайских лабазах. Но мы же не ищем лехких путей, хыы!
Жарим получившуюся муку до светлокоричневого цвета


Кидаем туда промаринованое мясо и ворочаем там, чтобы облепилось этой мукой со всех сторон


Кладем в пароварку и парим минут 30-35. На дно пароварки хорошо кинуть или вощеную бумагу, или просто капустный лист.


Пока парится,, не теряем время и подготавливаем соусы.
Традиционно такая свинина жрется с несколькими соусами.
Томатно-соевый: смешать равное количество кетчупа и соевого
Чесночно-соевый: мелко порубить три зуба чеснока и смешать с 4 ст.л. соевого соуса
Соево-чили-винный: по 3 ст.л. соевого и вина + ст.л. чили соуса
Ставим на стол, и жрем, обмакивая куски попеременно в соусы, для разнообразия получаемых вкусов



Вкусно. Если делать с покупной мукой-то просто. А вот дрочить рис в ступке-это занятие не для слабонервных.
Тем более, что ступка у меня маленькая, для специй, и такое количество риса в ней переработать занимает не менее 3 банок пива.

26 comments:

  1. Мясник с тапаромMarch 4, 2011 at 6:21 PM

    ну что сказать по рецепту? - рецепт неплох и оригинален. И времени не должен занимать, если только разве неактивное...
    Но потраченное время окупаеццо с лихвой в процессе употребления сего блюда. Свинина на кетайский манер - это всегда фкусно. А рис можно и молотком в тазу пабить, гыы

    ReplyDelete
  2. жареный и молотый рис-тайская приблуда, у них часто употребляется.
    давно собирался одно очень простое блюдо выложить, как заккусь к вискарю замечательно идет

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромMarch 4, 2011 at 6:30 PM

    о, давай канешна - я про такое и не знаю даже. вот и попробую - малаток есть, если чо, вискарь найду, гыы

    ReplyDelete
  4. так лень же.
    завтра буду два новых готовить-засылать

    ReplyDelete
  5. я знаю походий рецепт с панировкой в дробленном рисе, тока там потом обжариваеца на сковородке..
    в пароварке както диетично чтоли

    ReplyDelete
  6. Какой же вы гурман!))) И меломан....

    ReplyDelete
  7. так рис же будет твердым?

    ReplyDelete
  8. Рафаэлла, да нет, просто пожрать люблю :)

    ReplyDelete
  9. тут фсё чистенько
    КС,у тебя тут женщины есть

    ReplyDelete
  10. у меня женщины не только тут есть, гыы!

    ReplyDelete
  11. >так рис же будет твердым?
    там в кляр макают, потом в толчоный рис, жарят в масле
    выходит сочно очень

    ReplyDelete
  12. Про женщин как-то неромантично получилось...

    ReplyDelete
  13. Леш, ты бы рассказал, что их у тебя тут несколько ;)

    ReplyDelete
  14. Тон,
    все равно, не очень понятно, как кусочки риса станут мягкими
    Надо пробовать

    ReplyDelete
  15. Рафаэлла, так не романтик я. Циник, скорее

    ReplyDelete
  16. Синдром бля!
    заебал ты рецепты в бложыки вылажывать впезду!
    давай на удав шли нахуй!

    ReplyDelete
  17. хыыы, неужто разобрался, как каментить?
    Есть у меня рецебд, надо буквы написать. Давно уже валяется, все лень. Встряхнусь, сделаю, тем более, седни 2 новых делать

    ReplyDelete
  18. как тут навалить то можно в каменты

    ReplyDelete
  19. ничо сложного такто. привет КС. и алкашидзе тут ошивается гугугу

    ReplyDelete
  20. Рис дроблёный...чо только не придумают! Наверняка вкусно! Впрочем, как всё, что ты делаешь, Кон!
    Камрады из ФЖ, опять жеж подтянулись...Косыч тебе уже выписал--ревнует, гыыы!

    ReplyDelete
  21. привет всем знакомцам
    чета сегодня прямо все в госях побывали.

    ReplyDelete
  22. Коооон! Я вернула свой ник!

    ReplyDelete
  23. Под "Roman" надоело...у меня своя "песочница"...

    ReplyDelete
  24. ну другое дело, а то ахтунг какойто получается

    ReplyDelete
  25. Какое вино используется в рецепте? Или я торможу или все такие продвинутые повара что "по умолчанию" знают что за вино))

    Aibolit

    ReplyDelete