Tuesday, May 10, 2011

Картофельный салат с майонезом

Что-то мало у меня картофельных блюд.
Честно говоря, просто года три назад произошла "переоценка ценностей", и теперь предпочитаю рис картошке. Рис ем почти каждый день, а вот картошку - редко.
Но внешние силы в лице домашних иногда давят и прессингуют, требуя сделать что-нибудь из картошки.
Но, были у меня пара задумок, вот такой салат, картофельные лепешки да пирожки из картошки с мясом.
Если салат понравится - то буду делатЬ. Моим понравился, кстати.
Фотка: ну, и к нам доползает весна. Скоро расцветет магнолия.























Салат довольно неожиданен: кремовый вкус картошки перебивается и дополняется хрустом свежих овощей
Надо будет пару больших или 3-4 картохи поменьше, маленький огурец и морковь, или половину от нормального размера. Пол луковицы. Майонез, конечно, пару тонких кружков ветчины. А так же оливковое масло и рисовый уксус.
Дополнительно можно взять два яйца.


Ставим варится картошку и яйца, прямо так, в мундирах, что яйца, что картошку.
Варим до готовности. Картошку чистим, мнем, вливаем по ст.л. оливкового масла и уксуса, перемешиваем.
Огурец режем на тонкие кружки. Морковь - тоже тонко, потом каждый круг четвертуем.
Лук заранее нарезаем тонкими полукольцами и замачиваем в холодной воде.


Ветчину нарезаем тонкими полосками. Смешиваем все вместе, добавив 3-4 ст.л. майонеза.
Если есть мисо - то вмешиваем с ч.л. Если нет - то просто подсаливаем пол ч.л. соли.
Посыпаем сверху нарублеными яйцами.

10 comments:

  1. во, другое дело. отличный водочный салатег!
    боюсь спросить - а где чилиподобные перцы? :)

    ReplyDelete
  2. оливье по канацки?
    фота понравилась

    ReplyDelete
  3. С чили вот думаю самбал замутить креветочный

    ReplyDelete
  4. Кон

    картофельные пирожки - зразы штоль, как говорят в хахляндии? я так понимаю будут на азиатский манер с шитаки,черными грибами, пекинкой и т.д.?

    картофельные лепехи - заинтерсовало, я картоху ем во всех её проявлениях!

    ReplyDelete
  5. если подумать - то наверно, зразы... Тогда не буду делать

    ReplyDelete
  6. Салатец хорош, ни оливье ни разу (не делаю давно, ибо тоже переоценка ...Кон, это-заразно, судя по всему)...
    Нащщот лепёшек-пирашков.. Что значит - "не буду делать"?! Заинтриговал - и бросил?! Нет уж...ДЕЛАЙ!!! ждём-с!

    ReplyDelete
  7. да оливье это,
    канацкое только

    ReplyDelete
  8. вот мясник придёт, и как отрубит!

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромMay 10, 2011 at 2:30 PM

    очень вертуально увожаю Синдрома, но булыжнег таки на фсякий случай закансервиравал.
    салат интересный - какнебуть и ево замутю. зафтра на очереди этофе.

    ReplyDelete
  10. Кон

    ты делай, ведь вариаций их тож немеряно, кто за основу картоху в мундирах берет и т.д. я вот исключительно пюреху без молока есно за основу пользую... да и нет их у тя в блоге ведь

    ReplyDelete