Sunday, December 18, 2011

Рыба, тушеная в овощах

Снова про рыбу.
Не, я помню, что обещал сделать "белку", но никак не соберусь.
Вот скоро пойду на рождественские каникулы, тогда отговорок больше не будет.
А пока очень простой и быстрый рецепт, но, тем не менее, очень удачный.
Вкусно, даже малой, который рыбу практически не ест - сожрал целую тарелку.
А так как рыб надо жрать, то рекомнедую попробовать.
Фотка - опять рассвет. Зима все никак не придет - то с этого боку попробует, то с другого, но пока никак не вцепится. Ну, я особо не жалуюсь, в общем-то




























Продукты самые простые, за исключением, пожалуй, ракушечного сока.
Но что делать, если с ним вкуснее? Можно заменить на рыбный бульон или вино, или смесь вина с бульоном.
На 4-5 человек надо будет грамм 700 рыбы. Лучше взять разную - так прикольней.
У меня примерно поровну камбалы, трески и лосося.
Один помидор, пару зубов чеснока, пучок петрушки, четыре ветки тимьяна, луковица, 3/4 стакана белого вина, 2 ч.л. томатной пасты, стакан ракушечного сока.


Сама готовка исключительно проста.
Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок, минут 5.
Кидаем нарезаную петрушку, примерно 3/4 стакана, и жарим еще пару минут


Кидаем ошкуреный и нарезаный помидор, рыбу, нарезаную кусками со спичечный коробок, добавляем пару ч.л. томатной пасты, щепоть орегано, солим-перчим, обдираем листья тимьяна и кидаем туда же.
Вливаем вино и ракушечный сок


Варим минут 7-8 до готовности рыбы, и вываливаем на тарелку.


























Жрать лучше с хлебом типа багета

10 comments:

  1. Мясник с топоромDecember 18, 2011 at 5:50 PM

    хороша фотка

    ReplyDelete
  2. Мясник с топоромDecember 18, 2011 at 5:52 PM

    ты бы фотнул этот ракушечий сок по-людски

    ReplyDelete
  3. Мясник, он есть разных фирм
    http://www.cloverleaf.ca/images/products/448/CloverLeafClamJuice.jpg
    На побережье можно найти свежий, а у нас только консервированый
    Это жидкость, которую сливают из моллюсков, когда их вытаскивают из раковин.

    ReplyDelete
  4. Мясник с топоромDecember 18, 2011 at 7:19 PM

    не видел пока. поищу

    ReplyDelete
  5. понравилось

    ReplyDelete
  6. A чо туд может не понравица?
    разве што сок маллюсковый не у всех имееца.
    Y меня иво нет. Dа и пофиг - за Саном всё равно не угнаться, хе-хе
    barsya

    ReplyDelete
  7. Барсуня, так у тебя должен быть - посмотри в супере.

    ReplyDelete
  8. Да есть канешно в супере!
    Я имела ввиду - дома у меня нет!
    Просахатила купить, была у кетов, но как всегда накупила фсякой фигни, типа кимчи и джинжера маринованного и прочих тофу...
    Зато купила молока какосовава для брюссельской капусты!
    barsunya

    ReplyDelete