Sunday, January 8, 2012

Картошка с сыром

Не, ну не бейте сильно - понятно, что это не рецепт.
Так, просто идея для гарнира. Поскольку картошку не люблю, то измываюсь над ней как бог на душу положит.
Сыр я тоже не люблю, а молочное не ем. Так что соединяем все вместе и вуаля, гы!
Картоху для такого блюда лучше брать, которая разваривается несильно.
Хотя, если и разварилась - то не тушуемся, а просто хреначим ее в пюре да и все. На вкусе не отразится.
Я осилил пару кусков, остальное смели домашние, поскольку они как раз любят все составляющие.
Фотка: собака. Вид сзади.























Берем грамм 700-800 картошки, грамм 200 сыра и полстакана сливок


Пиво вобще не знаю, как туда затесалось, в пьесе у него нет никакой роли, на самом деле
Картоху чистим, режем такими не маленькими кусками, и ставим варится в подсоленой воде


Варим минут 8-10.
Картошка должна легко протыкатся, но быть как бы чутка недовареной.
Сливаем воду и сверху насыпаем сыр. Накрываем крышкой, и ждем, когда сыр растает.
Вливаем горячие сливки, кидаем травы и аккуратно перемешиваем


Снова накрываем крышкой.
Так картоха может простоять минут 15-20, до самой подачи на стол

14 comments:

  1. Мясник с топоромJanuary 8, 2012 at 3:01 PM

    зачем фсё без мяса-то?

    ReplyDelete
  2. Мясник с топоромJanuary 8, 2012 at 3:03 PM

    а вапще - прикольно. как гарнир - самое то

    ReplyDelete
  3. Седром савсем аблинился
    скоро бедет воду жарить и воздух кипятить

    ReplyDelete
  4. Мясник с топоромJanuary 8, 2012 at 3:19 PM

    ничо не абленилсо. писча - ана разная. пачиму бы и не такая?

    ReplyDelete
  5. а без мяса- ибо делал фаршированый стейк

    ReplyDelete
  6. О! такую картошку делал нераз,когда сыра остаётся нидва-ниполтора,т.е. дажы полноценного бутера не сбацать.
    Очень вкусно получается,отвечаю!

    ReplyDelete
  7. Я такое тоже люблю. А еще раньше часто запекала в сметане и варила в молоке. Надо повторить.

    ReplyDelete
  8. с чедерром прикольна такая картошка..у тебя, я вижу, смесь (два или четыре)сыра..когда чедерра больше- картошка более жёлтая получаеца. хороший гарнир,даже к банальным сосискам.
    barsunya.

    ReplyDelete
  9. а еще лучше взять что-нибудь типа монтерей джек - такой острый сыр с чили

    ReplyDelete
  10. порадовал картофелемана

    ReplyDelete
  11. Ну да - монтерей + чедарр -самото!
    barsunya.
    З.Ы. - а кто другой "анонимный"? Косыч?

    ReplyDelete
  12. Косорылый ко мне не заглядывает - ниже его достоинства, гы!

    ReplyDelete
  13. БЛин...а я вот люблю картоху...да и сыр...но картоху приходится есть очень и очень редко, а то такое я б наверное, раз в неделю точно делал.

    ReplyDelete