Thursday, January 12, 2012

Боковинный фаршированый стейк

Такой фаршированый стейк в италостиле.
Делается обычно из куска, который находится сбоку в задней части живота.
Такой кусок китайцы часто используют для различных стир-фраев. Он недорогой, но полон вкуса.
Итальянцы тоже любят стейк из боковины, и едят его почти исключительно medium-rare, немного обжигая его с обеих сторон.
Это мясо хоть и немного жестковато, но вкусно.
Попробуем сделать так называемый стейк для вечеринки, где мясо готовится не индивидуальными порциями, а большим куском, а потом нарезается.
Так как такое мясо все же жестковато, то его надо сперва замариновать
Берем кусок мяса грамм на 800-850.
Для маринада надо будет по четверти стакана оливкового масла и красного винного уксуса, 3 зуба чеснока, петрушка и черный перец


Мелко нарезаем пару ст.л. петрушки,дробим с пол ч.л. черного перца,  крошим чеснок и смешиваем с уксусом и вином.
Кусок мяса кладем перед собой так, чтобы волокна шли от нас вдаль и сбоку режем острым ножом, раскрывая как книжку. Не дорезаем до торца пару сантиметров


Кидаем мясо в маринад, переворачиваем несколько раз, чтобы хорошо покрылось маринадом и маринуем минимум два часа




Готовим начинку.
Берем пару красных сладких перца, 6-8 кусков прошютто, петрушку пару ст.л. тертого пармезана и пучок базилика



Перцы режем вдоль, семечки выкидываем, а красную часть пихаем в сильно разогретую духовку до почернения и срабатывания пожарной сигнализации


Ошкуриваем.
Начинаем сборку.
Отряхиваем мясо от маринада. Кладем на него печеные перцы, а на них - листья базилика


Посыпаем пармезаном и выкладываем прошютто.
Посыпаем все петрушкой


Сворачиваем все в рулет таким образом, чтобы мясные волокна шли вдоль рулета.
Ставим на противень и поливаем оставшимся маринадом


Рулет корошо связать в нескольких местах кухонной бечевкой.
Запихиваем в предварительно разогретую до 190Ц духовку на 35 минут.
Вытаскиваем, прикрываем фольгой и даем устаканится минут 15.
Нарезаем такими нетонкими ломтями, в 2-2.5 см толщиной.
Мясо, хоть и жувабельное, но полное вкуса.
Кстати, я нигде не упомянул про соль. В принципе, мне было хорошо и так, ибо действительно, не требуется. Но можно и посолить уже готовое.

28 comments:

  1. Мясник с топоромJanuary 12, 2012 at 5:00 PM

    мясо штоле

    ReplyDelete
  2. чота я в волокнах запуталась...

    ReplyDelete
  3. гыы..только с твоей помощью

    ReplyDelete
  4. понравилось, водочно!

    ReplyDelete
  5. kiwi - brand это серьезно остро, хоть и выглядит на 8 ЮСдолларс.

    ReplyDelete
  6. С наступающим старым НГ!
    мясо оч кстати

    ReplyDelete
  7. петров ты редиска и вааще трындун. объяснять?

    ReplyDelete
  8. киви - это действительно остро, хоть и меньше $5 USD

    ReplyDelete
  9. киви - это мой любимый нож. дамаск Короедиха изъяла для утех своих бытовых. а я вот наслаждаюсь. с ебая они пропали пачимута. хотелось бы с доставкой в каклостан найтить, но не получаеца. а так бы и детородному бы заказал. я там у него свою коллекцию собираю - у меня дома все отбирают... тяжело жыть русскому в иностранщине.

    ReplyDelete
  10. я свой первый киви взял по приколу - стоил $3.5, думал, выкину - не жалко
    а потом прикупил еще два, гы. Но уже подороже немного

    ReplyDelete
  11. за 8.25 моя мечта. тока обидна что стоимость пересылки убивает все. почтовики хуже ростовщиков - сразу гребут всё

    ReplyDelete
  12. стоимость пересылки просто фантастическая
    когда посылал призы Матрасу и Привидению заплатил за пересылку в два раза больше, чем за призы

    ReplyDelete
  13. 8.25 - это который без острого носа? вот именно его я взял первым, за 3.50, но уже года три назад

    ReplyDelete
  14. понимаю. а с тая нет сайта с фришопом ворлдвайд?

    ReplyDelete
  15. у меня с острым носом, минисантоку и овощной маленький. овощной не понимаю, хоть режьте меня автогеном.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а мне очень нравится тот, без носа. Очень удобный нож

      Delete
    2. Мясник с топоромJanuary 13, 2012 at 4:43 PM

      а на кой тада аващной брал? гыы

      Delete
  16. http://wokshop.stores.yahoo.net/kiknfrth.html

    ReplyDelete
  17. почему-то никто не хочет посылать в Россию или на Украину
    В Амазоне есть, но дороже

    ReplyDelete
  18. сайт рак мазгов. грандмэрси КС да прибудет с тобой сам возжелай что.

    ReplyDelete
  19. амазон сакс. если соберусь что брать буду отправлять через тебя. ну с полной канешно компенсацией. мы русские не наживаемся на капиталистических братьях. Правдо, Димонище?

    ReplyDelete
  20. если только с оказией, а так невыгодно получется ни разу

    ReplyDelete
  21. а маленькм чистить уудобно, апельсин, например

    ReplyDelete
  22. О, ёмаё, http://search.classifieds.ebay.ru/eim/search.ru_RU.html?kw=Kiwi+brand+stainless&ec=&elc=1&searchbutton=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA красавчеки...

    ReplyDelete