Wednesday, May 9, 2012

Маринованая запеченая свинина

Такая свинина в порто стиле.
Очень яркий вкус, чутка острая, но совсем не сильно.
Составляющие просты, делать тоже не сложно.
На закусь идет как к себе домой, кстати, что тоже радует.
Называется такая свинина "torresmos", вариантов приготовления много, на в маринаде обязательно должен быть чеснок, вино и чили.
Некоторые повара маринуют свинину долго, до 5 дней, но я не некоторые, я столько не выдержу.
Кстати, такую замаринованую свинину можно как запекать, так и варить в маринаде, просто мне больше нравится печеная.
Фотка: так вот глянуть - сама невинность. Но внешность бывает обманчива.
























На самом деле - шкодник почище расселши
Делаем сразу много, чтобы хватило.
Берем пару кило свинины, 1-2 чили, четверть стакана паприки, 8 зубов чеснока, 1-2 лавровых листа, стакан вина, соль-перец, оливковое масло


Режем мясо на такие довольно больше куски, 5х5см или даже чуть больше.
Посыпаем резаным чесноком, чили, паприкой, рваным лавром, солим-перчим.Хорошо перемешиваем


Режем мясо на такие довольно больше куски, 5х5см или даже чуть больше.
Посыпаем резаным чесноком, чили, паприкой, рваным лавром, солим-перчим. Хорошо перемешиваем, заливаем вином, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
За полчаса до готовки сливаем маринад. Разогреваем духовку до 170-180Ц, смазываем дно посуды оливковым маслом, кладем мясо в один слой


Ставим в духовку на час, время от времени переворачивая, чтобы зарумянивалось везде.


Ну, в принципе, все.

11 comments:

  1. Шашлык в духовке! вкусно
    Джет - прелесть, морда симпатичная!
    вообще мопсы нравяцца, но уход за ними...

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    собаке похоже мяса не досталось - лежит весь обиженный

    ReplyDelete
  3. Даааа, я такое тоже люблю. Только вот бывает, запланирую с вечера свининку замариновать, и забываю.
    В нашем подъезде у одних два мопса: мама и ее ребенок :) Было, по-моему, три щенка. Один так у них и остался. Ходят вдвоем, хрюкают :)

    ReplyDelete
  4. Барсуня, да ничего такого особенного. Вычесывать, да морду протереть, а остальное - как со всеми собаками

    ReplyDelete
    Replies
    1. ему кажную складочку протирать надо..видела как-то у вета, пока когти стригли нашим псам..дык эта прелесь ишшо и не давалась, сопела сердито и делала вид, што щас кусать будет! смешной колобок..хрюкающий.

      Delete
  5. Manowar, ему мяса не оставишь, какже. Будет громко ругатся матом

    ReplyDelete
  6. Рафаэлла, ну, еслибы забыл, то мне бы устроили головомойку, гы!

    ReplyDelete
  7. глядя на такую морду поневоле захочется сюсюкать...красаучег:)

    ReplyDelete
  8. ну, протирать надо. Но это занимает не более двух минут.

    ReplyDelete
  9. мяясоо!!11один как апетитно

    ReplyDelete
  10. Ну если КС рекомендует, то значит буду делать.
    Трюфель, вона затеял чего...

    ReplyDelete