Saturday, June 2, 2012

Молочная каша

Еще один фастфуд, правда, на сей раз без мяса.
Такую фигню ели турки-сельджуки по крайней мере, 800 лет взад, ибо первое упоминание об этом рецепте относится к 13 веку. Говорят, что и до сих пор жрут.
Обычно такую кашку жрут на завтрак, но я употребил на ужин.
Что особенно хорошо - готовится буквально за несколько минут.
Сам не знаю, почему, но вот манную кашу есть не могу совсем. Вот кускус - без проблем, хотя, в принципе, это таже самая манка, только с крупным зерном.
Видно, перекормили в детстве, гы!
Фотка: что-то давненько фоток неба не было...

























Долго рассуждать тут нечегo, делаем все по-быстрому
Берем полстакана булгура, желательно, крупного.
Я в своих еденях нашел только мелкий, ну да и ладно
Стакан молока, по щепотке кумина и чили


Дальше все проще не бывает: наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, кидаем кумин и солим.
Как закипит - кидаем булгур


Держим несколько минут на слабом огне, помешивая, пока не впитается все молоко.
Выкладываем на тарелку, посыпаем чили


Как ни странно, получается вполне приличный вкус.
Я так сожрал даже с удовольствием.

15 comments:

  1. афигеть. метнулась за булгуром - это точно моё.

    ReplyDelete
    Replies
    1. я, наверное, в прошлой жизни была мужиком, военным, турком

      Delete
    2. я еще пару раз делал - времени занимает почти совсе ничего, а вполне респектабельно на вкус

      Delete
  2. умеренность в еде - наше всё!
    и что, ужинал только кашкой??

    ReplyDelete
  3. Прикольно! Молочная каша с пЭрцЭм!
    Булгур- это ж типа нашей ячневой крупы?
    Granny.

    ReplyDelete
  4. булгур - это почти тоже самое, что дробленая пшеница
    только предварительно подвареная и высушеная, вкус меняется, становится такой "ореховый", чтоли

    ReplyDelete
  5. О блин! А булгур на малаке чота не приходило в голову готовить. Надо попробовать.
    Это, ты зачем "х" на небе нарисовал? Что это значит?

    ReplyDelete
    Replies
    1. каждый думает в меру своей испорченности, гы!

      Delete
    2. Это значит крест (к/ф "Ворошиловский стрелок")

      Delete
    3. А по мне - так меч напомнило, не крест..
      (Волобуев вот вам..х...меч!)

      Delete
  6. варилось минут 15 и хочется повторить

    ReplyDelete
  7. Обещал кашу - пожалуйста :)))) С перцем... интересно...

    ReplyDelete
  8. + к каше котлету и буит савсэм водочно!

    ReplyDelete