Sunday, July 29, 2012

Жарено-пареная рыба в кантонском стиле

Рыбу готовлю сравнительно редко, чета даже не знаю. Ну, или знаю, что самая лучшая рыба это колбаса.
Но иногда, почему-то, хочется, хоть и лень. Такая вот дилемма.
Но, если лень, а все же хочется, то надо, как-никак, делать, ибо че себе отказывать, и так никто не балует.
Кстати, говорю сразу и честно: это один из лучших рецептов рыбы, вкусно, бля.
Даже малая, которая ест рыбу только в фиш энд чипс, раз в несколько месяцев, ела. А это - показатель.
Делается в принципе, совсем ненапряжно, да и не долго.
У меня тут сибас, которого переводят, как "морской окунь", хотя я лично ничего окуневого в нем не нахожу.
Такой вот стейк сибасовый потянул больше чем на 600 гр, а сколько ж тогда весь окунек весит?
Фотка: что бы не говорили о счастливых попах - Жопы, вид спереди





















На кусок филе в 600 гр
Нужна, естесственно, сама рыба, имбирь, пару зеленых луко, врисовое вино или шерри, сухие шиитаки.
Соль-сахар, соевый соус и кинза



Разбалтываем по ст.л. вина и соевого соуса с двумя ч.л. крахмала, и маринуем рыбу в этой смеси с полчаса


За это время замачиваем грибы до мягкости, нарезаем их и три ломтика имбиря.
Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, и обжариваем по паре минут на сторону


Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, добавляем грибы-имбирь, и держим на слабом кипении минут восемь


Подсаливаем щепоткой соли, добавляем примерно 1/3 ч.л. сахара, как закипит - загущаем ч.л. крахмала, разболтанного в трех ст.л. воды.
Как только соус загустеет - добавляем зеленый лук и кинзу


Перемешиваем, и тут же подаем.
Очень хорошо идет к рису на парУ.

7 comments:

  1. а жопы-то сплетничают!

    ReplyDelete
  2. жопы очень симпатичные!
    рыба тоже ( а то, панимаешь, тестом закормили)

    ReplyDelete
  3. оценить не могу. "вареную" рыбу я не люблю. съесть - съем канешна, толька под стопарь. спасет запотевший хоть какую то долю удовольствия

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну, она тут не вареная, а, скорей, пропитаная соусом

      Delete
  4. филешник оч красивый, рецепт по мне, замастырю на выходные...сабаки - сказко, што ззади, што спереди

    ReplyDelete
  5. Рыбко прямо аппеитная. Жаль у нас такой нету! Собакины - прям сладкая парочка!

    ReplyDelete