Sunday, August 26, 2012

Huevos ala Mexicana

Я тут изчезал на неделю - ездил попить пива и развеяться, так что бложек остался без присмотра и обновок.
Миль пардон, мля. Постараюсь исправиться.
Как всегда, после отпуска, что нибудь совсем простое, чтобы войти в рабочий ритм.
Яйца по-мексикански - это просто яйца с помидором, вариаций в разных странах множество.
Прошу учесть, что это не рецепт Huevos Rancheros, это сделаем как-нибудь в другой раз.
Завтрак просто замечательный, вобще-то делал на двоих, но малой сожрал все в одно горло, так что пришлось хлебать утренний аперетив без закуси.
Фотка: расселша в природных условиях. А то чета говорят, что трюфеля много, а ее нет совсем.
























на пару человек
 Надо будет четыре яйца, один средний спелый помидор, половинку небольшой луковицы, один халапеньо, орегано и кинза


Как видно, все цвета мексиканского флага - красный, белый и зеленый.
Разогреваем ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук, до начала зарумянивания.
Добавляем нарезаный халопеньо


Жарим еще с минуту и добавляем нарезаный кубиками помидор.
Желательно ошкурить, конечно. Вместе с помидором кидаем ст.л. нарезаного орегано


Жарим несколько минут на огне выше среднего, пока помидоры не размягчатся, и жидкость слегка не выпарится
Вбиваем яйца


Еще чуть подсаливаем и мешаем до любимой консистенции.
Выкладываем, посыпаем кинзой
























Жрать лучше всего с тортилами

5 comments:

  1. приучил ребёнка к халапеньо..
    а чо ранчерос - те же тапки, только на тортилье..я бы ещё чоризо мексикана добавила б..
    кстати..а ведь есть в наличии! зелени, правда нет. поеду к фермерам на рынок, чота huevos захотелось..умеешь, ты, Сан спровоцыровать (в хорошем смысле) - на приготовить пожрать, ггг
    А Ледька -то как выросла..

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    такое пачти я себе делаю, тока вместо халапенье обычный острый перец. а яйцы предварительно перемешиваю в миско

    ReplyDelete
  3. а мальцу-то сколько?

    ReplyDelete