Wednesday, October 3, 2012

Зеленый рис

Зеленый рис из предыдущего рецепта.
А то чета начали спрашивать, что за рис такой, с плесенью, чтоли?
На самом деле - это зеленый рис в текс-мекс стиле. Готовка очень похожа на бахш, но, конечно, с некоторыми ньюансами.
На самом деле, там нужны поблано - такие зеленые большие чили, размером со сладкий перец.
Они слабоострые, довольно мясистые.
Я бы конечно, мог сходить к латиносам и купить поблано, но было интересно, как получится с обычными.
Скажу сразу - вполне.
Фотка: солнечные часы на мемориале погибшим при взрыве террористами самолета рейса 182



















Где то на 6 человек
Берем 1.5 стакана риса, петрушку, кинзу, чеснок, два зеленых сладких перца, небольшая луковица, халапеньо, куриный бульон.


Перцы разрезаем вдоль, вычищаем семечки, и грилим до ожегов


Складываем в пакет, чтобы пропарились минут 10 и снимаем шкуру.
Пока перцы отдыхают - разогреваем пару ст.л. оливкового масла и жарим рис, на огне выше среднего, до поджарки


Пока жарится рис - прокручиваем лук, пару зубов чеснока, халапеньо в блендере.
Прокручиваем обесшкуреные перцы. Обрываем листья с петрушки, так, чтобы получилось со стакан слегка примятых листьев, также кинзу, с полстакана, тоже прокручиваем
Добавляем все прокрученые дела к рису


Перемешиваем 2-3 минуты


Заливаем горячим бульоном в зависимости от сорта риса, и варим, пока жидкость не впитается, на очень слабом огне, посолив и поперчив.
Выключаем огонь, накрываем чистым полотенцем, потом крышкой, и даем настояться 10 минут.
Взъерошиваем вилкой.
























Рис получается вкусным, ароматным, я так могу просто разогреть и зажевать плошку такого риса без ничего

13 comments:

  1. Водочно!

    это должно быть вкусно. буду пробовать. напомнило зеленый плов

    ReplyDelete
  2. без всего, так без всего! будем жрать рис

    ReplyDelete
    Replies
    1. к стати вод подобный рис люблю жрать с куском черного украинского хлеба, на котором вкусное сливошное масло

      Delete
    2. Дуся, и ты туда же? Написано же, рис ис предыдущего рецепта свинины

      Delete
    3. я не туда же. я здесь

      Delete
  3. не, ну какже так,без мяса то

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ракель, если бы прочитала текст то увидела бы, что к мясу...

      Delete
  4. рис с хлебом????

    ReplyDelete
    Replies
    1. мне так вкусно и ниипет. и не просто с хлебом. а именно черный украинский, и чтобы свежиый!

      Delete
  5. из каментов понял, что ваще никто нихрена не читает!

    ReplyDelete
  6. сегодня на вечер гарниром сделаю к тушёной утке. думаю, что будет ок.
    (да какого ХХХХХ не могу через ЖЖ или ФБ залогиниться, бльоооооо!!!!)

    ReplyDelete
  7. сделала. семья билась в поросячьем визге. от восторга

    ReplyDelete