Sunday, October 14, 2012

Паппарделе с баклажаном

Вполне себе традиционный италяшский рецепт из северных раенов.
Да, паппарделле - это такая широкая лапша, шириной сантиметра 1.5.
В принципе, пойдет любая паста, хоть те же спагетти, не принципиально. Папердели тут чисто из за прикольного названия, гы!
Получается такое нажористое блюдо, как раз для северных широт, хех!
Фотка: старый торонтовский муниципалитет. Если присмотреться - то на первой фотке можно увидеть то, что ближним планом на второй.
Я даже не знаю, кто это, надеюсь, не один из прошлых мэров Торонты

























Берем грамм 250 сухих макарон, один средний баклажан, пару средних картох, 4-5 спелых помидор, пару зубов чеснока, пучок базилика, полстакана тертого пеккорино, оливковое масло.


Готовка исключительно проста:
Баклажан режем на кубики, примерно 1.5х1.5, и обжариваем на оливковом масле.
Даем прожарица одной стороне, потом встряхиваем и обжариваем другие


 Убираем, а вместо их точно также обжариваем нарезаную полосками картоху


Пока жариться - ставим воду для макарон.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке так, чтобы шкура осталась в руке. Тонко режем туда базилик, натираем пару зубов чеснока, солим-перчим, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.
Вроде делал фотку, но нихрена не нашел. Где-то праибал - сам не пойму, где.
Ну да неважно.
Отвариваем макароны до альденте, сливаем, кидаем в соус, добавляем половину баклажан-картох, половину сыра.

Перемешиваем, сверху добрасываем оставшиеся баклажаны с картохой, посыпаем сыром.


























 Очень неплохой, свежий вкус.

10 comments:

  1. акуеть как водочно!

    и картоха, и баклы и макарохи!

    ReplyDelete
  2. это горгулии походу, на фотках

    ReplyDelete
    Replies
    1. даже фамилю знаешь... горгулии, чета молдавское, походу

      Delete
    2. чой та молдаффское сразу?

      Delete
  3. И мне такое нравится.

    ReplyDelete
  4. Не могу вместе соеденить макароны (хоть и с чудным названием) и картошку. Я даже в куриную лапшу картошку не кладу. Макароны с соусом отдельно, картоху отдельно. Ну хоть убейте...
    Сори если чё.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а за что сорри то?
      Непривычно, может быть, но вкусно. Подобный рецепт есть и у ирланцев. А, например, рис с картошкой - и у китайцев, и у арабов... Так что дело только привычки, а не вкуса.

      Delete
    2. Грэнни, а ты попробуй..может оценишь?
      это вкусно...оччччень!(Ман, паттверди!)

      Delete