Thursday, October 18, 2012

Курица в бумаге

В натуре, курица в бумаге.
Такой традиционный китайский рецепт.
На хрена ее делать в бумаге? Просто такая курица, замаринованая в ароматном маринаде с сильным вкусом становится еще более ароматной и вкусной, когда жарится вплотную с остальными составляющими этого, в принципе, очень простого блюда.
Да и выглядит прикольно, что тоже немаловажно.
Делается, если не считать время на маринование, очень быстро.
Фотка: ну да трюфель. По просьбе малого, ибо он сделал эту фотку и попросил выложить. А мне что, жалко чтоли?
























На три человека
Берем полкило куриных бедер, пригорошню сушеных шиитаке, бамбук, кинзу и штуки три сухих китайских колбасок.
У меня тут обычная и печеночная, но можно взять только обычные.
Еще надо вощеную бумагу для заворачивания.


Срезаем лишний жир с курицы, нарезаем не очень большими кусками, и замариновываем в 2 ч.л. рисового вина, 2 ч.л. соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, щепоти смеси пяти специй и хорошо поперчив белым молотым перцем.
Грибы замачиваем.
Бумагу нарезаем квадратами 15х15 см.
Минут за 10 до завораачивания кладем к курице нарезаные довольно крупно грибы, бамбук, нарезаный полосками


чтобы грибы и бамбук немного пропитались маринадом.
Начинаем заворачивать. Заворачивайте как хотите, я даже видел, как один индийский шеф делал такую курицу, заворачивая ее по типу конфет. Но традиционный китайский путь таков.
Кладем бумагу углом к себе.
Смазываем сторону, на которую будем выкладываться, маслом, чтобы курица потом не прилипла при жарке
Ближе к углу кладем кусок курицы, с двух сторон - по куску колбаски. Добавляем гриб, пару полосок бамбука и пару листьев кинзы


Накрываем это хозяство ближайшим углом бумаги, делаем оборот.
Боковые углы сводим внахлест. Дальний угол сгибаем по направлению к себе, накрывая все это дело и запихиваем конец под нахлестнутые боковины.


Может, немного запутанно, но тут нет абсолютно ничего сложного, стоит только попробовать разок.
наливаем довольно много масла, разогреваем.
Кладем осторожно конверты швом вниз и жарим 5-8 минут, перевернув на последней минуте.
5 минут будет готово, 8 - появятся подпалины, так что чиссто дело вкуса



Достаем, откидываем на решетку, чтобы стекло масло.
Как только можно будет раскрыть конверт не обожгя пальцы - раскрываем и жрем.
Курица получается очень ароматная, с интенсивным вкусом


7 comments:

  1. водочно!

    и чем его бамбук и калбасу заменить?

    я даже не ведаю какие они на вкус.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100% замены нет
      можно колбаски заменить на бекон, а бамбук - или воще без него, или зеленый лук, 3-4 см кусками

      Delete
  2. Класс!!! первый раз о таком способе слышу.
    И малому передай, что портрет у него замечательный получился :)

    ReplyDelete
  3. а вощёная бумага сильно отличается от обычной бумаги для выпечки? или это одно и то же? У меня банка бамбука стоит давно,надо приготовить эту курицу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. так это, наверно, одно и тоже.
      wax paper

      Delete
    2. Наташ, сейчас на некоторой бумаге пишут, она только для выпечки или нет. Там , вроде как, пропитка может быть разная. Что-то быстрее размокает, что-то вообще не размокает :)

      Delete