Wednesday, November 14, 2012

Грилованая свинина Чар Су

Даже сам не пойму, почему на такой простой рецепт вышло столько много фоток...
Ну, а фиг с ними, пусть будут.
Такая грилованая свинина используется во многих блюдах, ее добавляют в клейкий рис, в сингапурскую лапшу, в жареный рис, с ней делают бутерброды, ну, вы поняли - суют почти везде где можо, ну и конечно, там суют, куда нельзя, гы!
Обычно в маринад добавляют красный пищевой краситель, и мясо снаружи получается цвета "мечта пожарника".
Но, как вы сами понимаете, на вкус это совершенно не влияет, а бежать за красителем не хотелось.
Так что какой цвет получился - такой получился.
Фотка: осений рассвет. Плохо видно, к сожалению, но слонце было такое красное-красное, как вот это самое "Чар Су"
























На кило свинины
Какое мясо брать - зависит от того, что хотите получить
Если мягкое и сочное - то лучше брать почеревину, где мясо и жир прослойками.
Если пожестче, но более мясное - то вырезку. Если что то посередине - то типа шеи.
Я люблю поплотнее, поэтому вырезка.
Она уже тонкая и длинная, если мясо другое - то нарезать такими длинными брусками, где-то 5х5 в сечении.


Делаем соус-маринад:
смешиваем по 3 ст.л. патоки, меда, хойсина, соевого соуса, пару ст.л. рисового вина, с пол ч.л. белого перца, ч.л. пяти специй и ч.л. кунжутного масла. Если хотите - можно добавить 5-6 капель красного пищевого красителя.
Греем, на среднем огне, все время перемешивая, пока чуть на загустеет.
Режем в соус 6 зубов чеснока, вливаем пару ст.л. масла, и маринуем там мясо.


Маринуем ночь, до суток.
Разогреваем духовку на 180, кладем мясо на решетку, отряхнув от маринада


И суем в духовку минут на 40-45, перевернув разок
Получаем такое


Ставим под верхний гриль на несколько минут, чтобы получилось немножко прижарки


Даем остыть.
Как пример использования чар су - сделаем популярное блюдо - грилованая свина с тофу.
Берем тофу, чар су, и листовой овощ


Нарезаем тофу довольно крупными кусками, промокаем бумажными салфетками, и обжариваем с двух сторон


Хорошо промываем бок чой, отряхиваем. Разогреваем пару ложек масла и обжариваем зуб чеснока, до запаха. Забрасываем бок чок, сбрызгиваем рисовым вином и соевым, и жарим с минуту.


Вливаем чуть воды, убираем огонь до ниже среднего и держим под крышкой минуты три.
Делаем соус: в стакане бульона разбалтываем ст.л. соевого и ч.л. крахмала. Кипятим несколько минут, пока немного не загустеет.
Выкладываем нарезаную свинину на рис, добавляем тофу и бок чой, поливаем соусом


12 comments:

  1. ух, ты, какая вкусная колбаса получилась

    ReplyDelete
    Replies
    1. А солнце тоже:
      «Ты да я,
      нас, товарищ, двое!"..?

      Delete
    2. "нас осталось только двое"?

      Delete
  2. Водочно!


    на гарнир часто делаю твой рис с вермишелью жареной

    ReplyDelete
  3. Вот класс!!! мне бы сейчас эту тарелочку. Ваще аппетит разыгрался!
    Леш, а авай как-нибудь что-нибудь из европейской кухни :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Попробую
      Азиатчина надоела?

      Delete
    2. ну, не то, чтобы надоело, может чуть-чуть. Не все ингредиенты найти можно. Я ж знаю, что ты разное умеешь! Я вот хоть и не пью, но твои макароны в вине - мои любимые!

      Delete
    3. будем делать макароны...

      Delete
    4. Не сметь изменять азиатчине! И про краситель можно поподробнее?

      Delete
  4. ну вот акромя свинину у нас то больше ничего и нет!
    А так бы такое попробовала, особенно в Вашем исполнении. гыыы

    ReplyDelete
  5. я бы уже свина схомячила просто так - не дожидаясь гарнира..

    ReplyDelete