Saturday, December 1, 2012

Кофейная курица

Сам рецепт был мне показан одной знакомой израильтянкой.
Это было действительно давно, когда кофе в Израиле можно было попить практически везде, в банках, гос учреждениях, не говоря о кафешках и ресторанчиках, причем во многих местах бесплатно.
Такое впечатление, что кофе израильтяне пьют всегда и везде, даже предложение выпить чашечку кофе, обращенное к девушке, воспринималась как приглашение к гораздо более интимному знакомству
Фотка, утки не улетели, как уже и говорил, а морозят лапы в ледяной воде
























На кило курицы
Сам рецепт отвратительно прост, но результат довольно вкусен и красив
Курицу чистим от кожи и рубим на крупные куски
Еще завариваем чашку кофе, кто как привык, можно даже и растворимого.
Еще надо кетчуп, соевый соус, винный уксус, сахар, оливковое масло, лимон


Смешиваем 3/4 стакана кофе, 1/3 стакана кетчупа, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, ст.л. оливкового масла, и варим на слабом кипении минут 5-7


Курицу складываем в посуду, и заливаем соусом


Засовываем в разогретую до 170Ц духовку на час, поливая время от времени соусом
Вот и все, в принципе


12 comments:

  1. Ой, а что это там за листик под картофельным пюре?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ещё не весь мир знает твои тарелки!)))

      Delete
  2. опа, рецепт для ленивых или мобильных(короч,для меня). вот только кожа чем мешает? и пюреха неожиданна...

    ReplyDelete
    Replies
    1. на самом деле, кроме пюрехи делал еще кукскус, вот его я и жрал. Но поскольку домашние кускус как то не очень, то сварил им пюреху

      Delete
  3. Водочно!

    с кавой мясо не пробовал еще

    ReplyDelete
  4. Уверена была, что оставила коммент :)))))
    Я говядину в кофе люблю. надо и птичку попробовать.

    ReplyDelete
  5. Здрасьте. Читаю вас всех лет эдак 5 от УК, да мало ли - и блоги Ваши все. Но постить... камера, дети, время, ну и готовка (я э только ваше готовлю - ничего своего) не позволяют. А тут вдруг возможность постить от аккаунта типа гугла :)
    В основном КС готовлю избирательно - по продуктам (в Киеве не так круто по узкоглазым продуктам). Но вот к сожалению именно этот рецепт не впечатлил.
    Брал бедро - а в итоге получилось хоть и сочно, и специфически, но как то... слишком кофейно, приторно, и практически не совместимо ни с каким гарниром - все не то (кускус, картоха, просто вермишель - все не то). Вроде все отсюда - может где то промахнулся?
    ЗЫ - Сори за негатив при первом знакомстве - обожаю рецепты от вас всех и каждый день слежу, много чему научился и готовлю регулярно. Если и не буду постить, то хоть в комментаторов примите :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я даже не знаю, что пошло не так...
      В принципе, нет сильного вкуса кофе, есть чуть уловимый привкус. По-крайней мере, никто за столом не смог определить, в чем делалась курица, хотя пользовал вполне нормальный черный кофе.
      И это... добро пожаловать, конечно.
      Если еще не были зайдите на http://toptuha.com
      Там много очень интересных авторов, да и общения там намного больше

      Delete
    2. Топтуху, конечно же, читаю :)
      Я брал молотый черный кофе, просто заварил в чашке - пропорции все те же, но вкус получился очень кофейный - да и запах - никак не перепутаешь. Только крышку открываешь - и как будто курицу просто кофе залили.

      Delete
    3. Подожди. Никакой крышки не надо.
      3/4 стакана кофе на кило мяса - вроде бы немного.

      Delete
  6. Ну я про крышку уже потом - не сразу съели. Готовил без. Ну уже не суть важно, может у меня кофе такой ядреный был свежего помола :)

    ReplyDelete