Saturday, December 22, 2012

Пушистый фаршированый кабачок

Интересный овощ. На китайском звучит примерно как Мо Гуа.
Еще эту хрен называют "пушистый кабачок", а иногда еще "волосатая дыня".
А все потому, что что кожица у него такая пушистая, прикольная.
Его обычно успользуют для варки супов, примерно так же, как и зимнюю дыню, реже в стир фраях.
А вот такой более интересный рецепт, для первого знакомства, так сказать.
Вкус у него хоть и есть, но не ярко выраженый, так что без соуса лучше не делать.
Не, суп конешно, такой и должен быть, нежного вкуса, но мы сейчас не об этом
Фотка: вот так и лазит по окнам, белок высматривает
























На два кабачка - на 3-4 человека закусить
Вот, два таких пушистых кабачка, 250 гр свиного фарша, немного кинзы, 3-4 шиитака, немного рисовой вермишели, грамм 60, имбирь, яйцо, ч.л. чили
Для соуса: стакан куриного бульона, устричный соус


Замачиваем лапшу и грибы в горячей воде
А пока смешиваем фарш с белком яйца, парой ст.л. мелконарезаной кинзы, чили, 1.5 ч.л. крахмала и ст.л. натертого имбиря


Половину размягченой вермишели режем мелко и вмешиваем в фарш.
кабачок чистим, и нарезаем шайбами примерно в 2.5 см толщины.
Выскребываем немного семек и мякоти чайний ложкой.
Набиваем немного фарша, и обмакиваем во вторую половину лапши


Размешиваем в стакане бульона ст.л. устичного соуса и добавляем тонко нарезаные грибы
Выливаем на сковородку и ставим туда начиненые кабачки


Накрываем крышкой и держим 15 минут, каждые 5 минут открываем крышку и поливаем соусом сверху.
Вытаскиваем, загущаем крахмлаьной взвесью.
Поливаем соусом и подаем


8 comments:

  1. нужно поискать и сделать наверна

    ReplyDelete
  2. Так вот оно где висит!
    ничё так висит.оригинально!

    ReplyDelete
  3. ыы, фотка Кродильши из серии "А белку мы эту потом разъясним"

    ReplyDelete
  4. а Джет до окна не достаёт? или ему пох на белок, не охотник?
    "пушистых" кабачков не встречала. а из обычных, не?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ему белки совершенно пофиг, лучше косточку помусолить
      Пушистые кабачки у кетов есть всегда. Они плотнее, чем обычные, не знаю, обычные могут развалится, хотя попробовать можно

      Delete