Wednesday, December 26, 2012

Корейский салат из корейской же редьки

Типичный корейский салат, обязательно подается в виде банчан - закусок к основному блюду
Салат хорош, как отдельное блюдо - вполне закусочен, на уровне соленых огурцов, а с рисом - вполне может проканать за обед.
Нужно зеленая корейская редька. Если ее нет - то можно попользовать и дайкон, но все же немного не то.
Если делаете салат для себя любимого - то используется только зеленая часть, она слаще.
А если народу много - то крошим все, конешно, ибо че добру пропадать.
Еще надо будет корейский перец, кунжут, сахар-соль-уксус, зеленый лук


Редьку чистим, режем на тонкие спички.


Солим крупной солью и оставляем минут на 5-7.
Отжимаем.
К отжатой редьке добавляем пару ч.л. перца. Ну, можно и одну, конешно.
Добавляем 1-2 ч.л. сахара, тонко нарезаный зеленый лук и ст.л. рисового уксуса. Можно яблочного.


Перемешиваем.
Посыпаем кунжутом и жрем.
Кстати, закусывать таким салатом - вполне комильфо.


4 comments:

  1. Привет!!! Я к редьке, честно говоря, очень спокойно отношусь. Но вот салат как-то понравился. Во-первых, потому что он - салат :) Во-вторых, ну очень аппетитно выглядит. Правда, зеленую редьку корейскую найти будет не просто.... Придется ловить корейцев.

    ReplyDelete
  2. чота я не видела в ближних азиацких лабазах зелёной редьки...
    дайкона - валом. салат понравился. дело за малым - найти зелёную редьку..
    где фоты собак? непорядок..

    ReplyDelete
  3. а что есть "корейский перец"?
    Видимо закусочно, но за неимением зеленой редьки в принципе, как нибудь попробуем из дайкона сообразить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. гг - вопрос снят - к редьке его "Красный корейский перец (кочукару) - приобретите его в корейском магазине"

      Delete