Sunday, December 9, 2012

Булгур пилав с креветками

Не совсем обычный пилав на булгуре.
Но на вкус довольно не плох, да и выглядит прикольно.
Погода у нас мерзская, дождь и сильный ветер, и температура около ноля, так что на улицу и носа не хочется высовывать.
Но ниче, будет и на нашей улице праздник с холодцом и водкой, а пока вот такое непонятное.
Собаки достают, по такой погоде гулять не хотят, а дома сходят с ума, из за того, что не набегались.
Фотка: маячок. Всем уже надоел, наверно, надо будет что-то новенькое нащелкать





На четыре порции
Надо будет стакан булгура, помидор, красный сладкий перец, грамм 250 отвареных креветок, 4-5 листов листового салата, пару шалотов или пару зеленых луков, немного дробленого чили, ну там, соль-перец



Перец засовываем в духовку, до готовности и подпалин
У меня турецкая перечная паста, которая, в принципе, так и делается.
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла, помидор натираем на терке, добавляем запеченый перец, и выпариваем жидкость


 Промываем булгур, заливаем 1.5 стаканами горячей воды, и варим, с добавлением помидорно-перечной зпаравки. Солим-перчим


Пока там варится - одной рукой помешиваем, а другой - нарезаем листья полосками, а шалот или зеленый лук - мелкими кубиками, креветки чистим


Как жидкость вся впитается - выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пять минут.
Вмешиваем креветки, салат и лук


Жрем сразу


16 comments:

  1. Привет! Сейчас рецепт себе скопирую. Как раз не знала, чтобы еще такое с булгуром придумать. Спасибо!
    А у нас погода -4, уже давно...

    ReplyDelete
  2. а я так и не варю булгур..
    регулярно покупаю - выбрасываю. потом полная решимости освоить это дело - опять покупаю..

    ReplyDelete
    Replies
    1. один раз сделай и поймёшь, как дурно ты поступала, ггг

      Delete
    2. а зачем выбрасывать-то?

      Delete
    3. А ты его как готовишь? У меня несколько рецептов есть.

      Delete
    4. Я так понимаю, что она его никак не готовит

      Delete
  3. дык выбрасываю в людей, которые иво готовят...
    но надо набрацца..гхм...мужества и приготовить. я иво и не ела ни разу..

    ReplyDelete
  4. и готовить не умею..Сан, дай как-нить мастер-класс со всеми интимными подробностями, а? и с фоткаме!
    наверное, не только я иво не умею готовить..

    ReplyDelete
    Replies
    1. там несложно, да и на каропке далжно быть написано, но похоже со фсеми кашами весьма...

      Delete
    2. Барся, легче картошки в мундире...Я просто кускус не люблю, хоть и ела его в таких великолепных видах...

      Delete
    3. Барся, легче картошки в мундире...Я просто кускус не люблю, хоть и ела его в таких великолепных видах...

      Delete
    4. Ну, булгур не кускус..
      А я кускус люблю, кстати. Недавно купил кускус сделаный в Канаде, оказалось, очень неплохой.

      Delete
    5. да там нет ничего такого загадочного. Очень просто

      Delete
    6. кускус я как раз люблю. да и готовить его практически не надо. а вот булгур...чота он меня не вдохнавляет..давай мастер - класс! вдохновлюсь..может быть?

      Delete
  5. ага, видео интимное. ну, барунька затейница.
    это ж как помидорный рис

    ReplyDelete