Thursday, January 10, 2013

Язык в овощах

Давно уже валялся этот рецепт, все никак руки не доходили
Но всему хорошему приходит конец, гы!
Вот, не совсем привычное использование говяжьего языка.
Чаще всего, конечно, просто жру холодным отварным, но можно пойти немного дальше, и использвать язык в качестве основного блюда, а не как закуску.
Мне нравится, в принципе, хотя не очень привычно.
Добавляем овощей, и получаем оригинальное блюдо
Фотка: все еще зима, куда деваться то.
























На один язык
Берем язык, морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, паприку, стакан красного вина


Ставим вариться язык. Я обычно добавляю сельдерей, морковь, чеснок, лук.


Варим до готовности 2.5-3 часа, сдираем шкуру - с готового языка она снимается легко.
Нарезаем ломтями примерно сантиметра 1.5 толщиной.
Натираем чеснок, смешиваем с паприкой, размешиваем с небольшим количством масла в пасту.
Натираем куски языка с обоих сторон, и обжариваем на среднем огне по паре минут на сторону


Вынимаем.
Обжариваем тонко нарезаный лук 2-3 минуты, добавляем пару зубов чеснока, жарим до аромата , добавляем перец, нарезаный на полоски.
Жарим еще 3-4 минуты, добавляем помидоры.
Жарим 2-3 минуты и вливаем вино.
Выпариваем, пока не останется треть, солим-перчим.
Возвращаем язык и прогреваем 2-3 минуты, переворачивая


Справа там стейк жарится, ибо малой язык не жрет ни в каком виде, так что ему тредиционно - стейк


Вот и все.
Кладем язык, добавляем овощи, поливаем соусом.
Жрем с каким-нибудь гарниром


9 comments:

  1. Водочно!

    ну эт прям как для меня. буду пробовать

    ReplyDelete
  2. свежее такое решение. а ведь пришлось вареным давиться

    ReplyDelete
  3. Ух как. Я бы его тоже на гриль приложил на пару минут - еще аппетитнее было бы.
    А вот вопрос знающим по гриль-сковородке... Можно ли квадратную на круглую керамическую поверхность юзать?

    ReplyDelete
  4. Супер!!! я тоже хочу. На НГ, кстати, так язык и не нашла. найду, попробую по твоему рецепту. Спасибо! У нас, кстати, тоже все еще зима :)

    ReplyDelete
  5. я делала язык похожим способом, только без паприки (почему бы и нет) и перец в лук не добавляла. Было очень вкусно, надо будет с добавками тоже попробовать. Особенно когда надоело уже всё мясо...

    ReplyDelete
  6. Очень интересно! я бы съела!

    ReplyDelete
  7. уже достала язык из фризера. завтра непременно повторю - очень уж вдохновилась сим рецептом!
    сёдни не в состоянии, увы!

    ReplyDelete
  8. я тоже сделала с разноцветным перцем - солнечно так, ярко получилось. очень всем по вкусу пришлось - народ тебе осанну спел!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надо же...
      я и вывешивать не хотел, ибо че тут такого?

      Delete