Tuesday, January 29, 2013

地三鮮. Три земных свежести

Очень простой "крестьянский" рецепт из северо-восточного Китая
Делается очень просто, специй минимум.
Тут используется картошка, что довольно редко для китайской кухни
Не, есть салат из полусырой картошки, есть сычуанский картофельный салат, часто добавляют в китайское карри, и вот, пожалуй, все, что знаю.
Кстати, сычуанский салат из картофеля - очень даже неплох, надо будет как-нибудь сделать, но я чего то наобещал сделать и то и се, и пятое и десятое, так что много чего хочу сделать, но и времени нет, да и не сожрать все
Фотка: кому то надоел маячок, мож, собаки еще не надоели?























На один обычный баклажан или пару азиатских
Берем один средний баклажан, 2-3 небольших картошки и зеленый перец.
3-4 зеленых лука, 3 зуба чеснока, ст.л. сахара, полстакана бульона, 2 ст.л. обычного соевого соуса и пару ч.л. темного соевого соуса


Чистим картошку, режем на сьедобные куски и жарим в большом количестве масла, на огне выше среднего


Вытаскиваем на решетку, чтобы стекло масло.
Пока картоха жарится - режем баклажан на куски примерно в два раза больше картошки - они потом ужарятся
Жарим в том же масле до готовности, на огне выше среднего


Баклажаны сперва всосут в себя масло, а потом, по мере обжаривания, отдадут.
Жарим до готовности и тоже вынимаем на решетку.
Обжариваем пару минут перец




На среднем огне обжариваем белую часть зеленого лука и чеснок, до аромата


Вливаем бульон, с разболтанным в нем 2 ст.л. обычного и 2 ч.л. темного соевого соуса и ст.л. сахара.
Как закипит - вмешиваем ч.л. крахмала, разболтанного с двумя ст.л. воды. Размешиваем, возвращаем овощи


Перемешиваем все пару минут, покрувая овощи соусом, снимаем с огня, накладываем в тарелку
Тут же жрем
























Традиционно это блюдо не делают острым, но если хочется - то на стадии чеснок-лук можно сыпаныть дробленого чили

8 comments:

  1. Это очень вкусно.
    а если ещё и мясо рядом...нирванна!

    ReplyDelete
  2. Водочно! чо еще сказать. такое буду делать

    ReplyDelete
  3. Собаки не могут надоесть!!!
    А крестьянская еда классная. Просто картоху с баклажанами тушила. Надо будет так сделать.

    ReplyDelete
  4. кто покусился на наш маяк? убить эту сволочь, маяк вернуть взат

    ReplyDelete
  5. Ой вы и тут все?
    Привет, котики, хау аую?

    ReplyDelete
  6. Сан, по-моему грэта и тут объявилась..пипец - и здесь нашла...

    ReplyDelete